Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 91617181920212229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 425

Тема: Спатифиллум (продолжение)

Захожу частенько Аватар для caffiza
    Спасибо
    303
    377 "спасибо" за 77 сообщений

ЛЬВИЦА,
    Не помогло,я его поливала (до этого в поддон).

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

А я спатифилиум поливаю обильно и в горшок, он у меня любит воду. Часто ставлю в тазик с водой попить (как раз как только начнет листья опускать). В поддон моему бы точно мало было.

Спасибо
    303

Я вчера налила в таз горячей воды,поставила спатик в него,как на островок(вода в горшок не попадала)и накрыла сверху пакетом.Оставила на ночь,утром стоит как огурец(не знаю надолго ли хватит его,посмотрим)!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от caffiza Посмотреть сообщение
    Я вчера налила в таз горячей воды
    Свой спатифиллум я поливаю методом промачивания, как только он опустит листья: ставлю в таз с теплой, но не горячей водой, чтобы не обжечь корни и оставляю до тех пор, пока листья не поднимутся. Вы же устроили своему растению настоящую парилку: и в таз горячей воды налили, да еще пакетом накрыли...Не понимаю только, что Вы имеете в виду, когда утверждаете: "не знаю надолго ли хватит его,посмотрим)!"
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    303

Натэлла,
    Горшок воды не касался,да и вода не очень горячая была,а на долго ли хватит ,я имела ввиду найти причину.Может действительно я его мало поливала и листья поникли от этого,если не поможет то придется пересадить.А потом сейчас морозы и в комнатах так стали сильно топить,воздух стал очень сухой,может и в этом причина.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

А потом сейчас морозы и в комнатах так стали сильно топить,воздух стал очень сухой,может и в этом причина.
    caffiza, посмотрите здесь . Я не претендую "на истину в последней инстанции", но влажность сейчас надо повышать всеми доступными способами. Можно и просто ёмкости с водой ставить на подоконник, и батареи закрывать влажными простынями или махровыми полотенцами и т.д. и т.п.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

А потом сейчас морозы и в комнатах так стали сильно топить,воздух стал очень сухой,может и в этом причина.
    Да, сатифиллум совершенно не переносит жару, листья могут поникнуть от этого. Попробуйте найти для него место попрохладнее, убрав подальше от батареи.

Спасибо
    303

Ольга2009,
    У меня практически тоже самое, я его так и оставила в этом тазу. А на батареях, да лежат мокрые полотенца, меняю по четыре раза в день!
    Единственное меня смущает, с момента его появления в доме, он не растет 20 см рост (дома уже больше года), но листики выпускает. А вот кустик от которого его отщипнули гораздо больше! Наверно надо пересадить, подскажите уже можно или чуть подождать? Купила грунт для сенполий, он подойдет или в него надо еще что нибудь добавить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 032.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	40885  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 00:58. Причина: объединение сообщений

9. 3 пользователей поблагодарили caffiza за это сообщение

LOLA1 (21.02.2010), Натэлла (21.02.2010), Ольга2009 (21.02.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Прочитала всю тему и вот к концу пересадила свой "больной спатик". Вот уже неделю он с поникшими листикми-переживаю страшно Все сделала как советовали, вот только поливала чуть-чуть через поддон, может действительно не напивается...

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LOLA1 Посмотреть сообщение
    Вот уже неделю он с поникшими листикми-переживаю страшно
    Когда после пересадки был первый полив? Цирконом не пробовали опрыскивать и поливать? Спатифиллум нужно поливать обильно, лучше - помещая горшок в таз с теплой водой до полной пропитки грунта влагой (вода в тазу должна быть ниже уровня грунта, т.е. горшок не нужно утапливать в воде!!). Т.о. таз мы превращаем в подобие огромного поддона. Листья у спатифиллума прямо-таки на глазах поднимаются. А еще он не переносит жару.
    А на батареях, да лежат мокрые полотенца,меняю по четыре раза в день!
    А что, переставить подальше от батареи спатифиллум никак нельзя?
    Единственное меня смущает,с момента его появления в доме ,он не растет 20смрост(дома уже больше года),но листики выпускает.А вот кустик от которого его отщипнули гораздо больше!Наверно надо пересадить,подскажите уже можно или чуть подождать?Купила грунт для сенполий он подойдет или в него надо еще что нибудь добавить?
    Вот бы посмотреть, каким он был, когда Вы его отщипнули! Наверняка ведь меньше? Да и сами пишете, что он выпускает листики, т.е. растет. Но пересадить можно. Грунт для фиалок подойдет. Не забудьте керамзитовый дренаж. Из добавок я бы взяла только активированный уголь. Не берите слишком большой и высокий горшок. Перед пересадкой хорошо просушите грунт, чтобы не повредить корни.

Ваши права