ЛЬВИЦА,
Не помогло,я его поливала (до этого в поддон).
ЛЬВИЦА,
Не помогло,я его поливала (до этого в поддон).
А я спатифилиум поливаю обильно и в горшок, он у меня любит воду. Часто ставлю в тазик с водой попить (как раз как только начнет листья опускать). В поддон моему бы точно мало было.
Я вчера налила в таз горячей воды,поставила спатик в него,как на островок(вода в горшок не попадала)и накрыла сверху пакетом.Оставила на ночь,утром стоит как огурец(не знаю надолго ли хватит его,посмотрим)!
Свой спатифиллум я поливаю методом промачивания, как только он опустит листья: ставлю в таз с теплой, но не горячей водой, чтобы не обжечь корни и оставляю до тех пор, пока листья не поднимутся. Вы же устроили своему растению настоящую парилку: и в таз горячей воды налили, да еще пакетом накрыли...Не понимаю только, что Вы имеете в виду, когда утверждаете: "не знаю надолго ли хватит его,посмотрим)!"
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла,
Горшок воды не касался,да и вода не очень горячая была,а на долго ли хватит ,я имела ввиду найти причину.Может действительно я его мало поливала и листья поникли от этого,если не поможет то придется пересадить.А потом сейчас морозы и в комнатах так стали сильно топить,воздух стал очень сухой,может и в этом причина.
caffiza, посмотрите здесь . Я не претендую "на истину в последней инстанции", но влажность сейчас надо повышать всеми доступными способами. Можно и просто ёмкости с водой ставить на подоконник, и батареи закрывать влажными простынями или махровыми полотенцами и т.д. и т.п.
Ольга2009,
У меня практически тоже самое, я его так и оставила в этом тазу. А на батареях, да лежат мокрые полотенца, меняю по четыре раза в день!
Единственное меня смущает, с момента его появления в доме, он не растет 20 см рост (дома уже больше года), но листики выпускает. А вот кустик от которого его отщипнули гораздо больше! Наверно надо пересадить, подскажите уже можно или чуть подождать? Купила грунт для сенполий, он подойдет или в него надо еще что нибудь добавить?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 00:58. Причина: объединение сообщений
Прочитала всю тему и вот к концу пересадила свой "больной спатик". Вот уже неделю он с поникшими листикми-переживаю страшноВсе сделала как советовали, вот только поливала чуть-чуть через поддон, может действительно не напивается...
Когда после пересадки был первый полив? Цирконом не пробовали опрыскивать и поливать? Спатифиллум нужно поливать обильно, лучше - помещая горшок в таз с теплой водой до полной пропитки грунта влагой (вода в тазу должна быть ниже уровня грунта, т.е. горшок не нужно утапливать в воде!!). Т.о. таз мы превращаем в подобие огромного поддона. Листья у спатифиллума прямо-таки на глазах поднимаются. А еще он не переносит жару.
А что, переставить подальше от батареи спатифиллум никак нельзя?
Вот бы посмотреть, каким он был, когда Вы его отщипнули! Наверняка ведь меньше? Да и сами пишете, что он выпускает листики, т.е. растет. Но пересадить можно. Грунт для фиалок подойдет. Не забудьте керамзитовый дренаж. Из добавок я бы взяла только активированный уголь. Не берите слишком большой и высокий горшок. Перед пересадкой хорошо просушите грунт, чтобы не повредить корни.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...