Студентка доброе время суток. вы затронули самую обширную тему в аквариумистике, по поводу внешних фильтров идут очень горячие споры кому отдать предпочтение цене или качеству, нашему производителю или немецким ( имеется в веду все не китайские канистры ). Мае мнение я очень много пробывал внутренних фильтров некоторые фирмы наружных фирм, у меня очень много друзей в аквариумистики в том числе которые занимаются морскими аквариумами. И лично мне кажется (не навязываю мнение) что лучше взять самый дорогой из китайских производителей ( на данный момент это Атман ) и если что то случится выбросить и купить новый. Уточню на ваш обем аквариума 250 литров будет стоить Атман 700 гривен в среднем, Тетра 1300- 1400 гривен, Эхейм 2500 не меньше потому что канистра сама нагревает воду и термометр в аквариуме не нужен. Так вот поломается Атман выбросили и забыли, поломается другой из выше сказанных будите ремонтировать и в конце концов выбросите в лучшем случаи прододите на запчасти. выбор стоит за вами. удачный сделать выбор.