Ой, Юлия спасибо за совет с цирконом, а то я уже и купила, вот думаю и вниз удобрения и наверх. Чуть всё не испортила......
Так что ещё раз огромное спасибо!!!
Ой, Юлия спасибо за совет с цирконом, а то я уже и купила, вот думаю и вниз удобрения и наверх. Чуть всё не испортила......
Так что ещё раз огромное спасибо!!!
Натали, сочувствую Вашей пахире! Покажите нам результат пересадки. Горшок нужно было взять более тесный. Стволы раслетать не нужно, нужно корни хорошо углем присыпать и в грунт добавить еще угля. Поливать после пересадки можно только через неделю! Опрыскивать ежедневно не нужно! Можно 1 раз в 5 дней цирконом опрыснуть. Горшок с растением поставить в светлое место без сквозняков и соблюдать режим полива!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Всем добрый день!
Пахира живет у меня с сентября прошлого года, все было нормально, а не давно заметила, что что-то происходит с моей пахирой, листья бледнеют и теряют свой зеленый цвет, на некоторых появляются ржавые пятна
Но в тоже время она растет, выпускает новые листья, правда некоторые еще в зачаточном состоянии усыхают и отваливаются, а некоторые нормально развиваются.
В комнате где она стоит солнечно и тепло.Что не так не пойму.
Прилагаю фото, извините за качество, с телефона.
Может кто подскажет на что это похоже?
Поливаю как раз таки не часто, наоборот иногда стоит забытая мноюПроверяю всегда шпажкой для канапе
Дело в том, в комнате где она стоит, теплый пол и очень тепло, я ее периодически опрыскиваю, правда не каждый день. Не может это происходить от сухого воздуха, а может быть это хлороз? Вот только не могу найти, где про него более подробно почитать.
Про хлороз читайте тут:http://flowers-house.ru/showthread.p...EB%EE%F0%EE%E7 Хотя, у Вас на хлороз не похоже. Дайте фото растения в полный рост, вместе с горшком. И опрыскиваете Вы ее зря.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ей жарко,плюс солнечные лучи.Наоборот надо несколько раз в день опрыскивать,но по чуть-чуть.
Вот и обещанные фото.
Беда прям какая-то
Почитала про хлороз...Хлороз растений – это болезнь растений, при которой нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. Характерные признаки: преждевременное пожелтение и опадение листьев, мелколистность, усыхание верхушек побегов, отмирание активных корней и т.п.
Эти признаки( выделенные жирным) у растишки точно естьконечно я могу и ошибаться....
Жду что подскажут Гуру этого форума
Так жалко смотреть когда гибнет растение...
Прошу прощения,а на предыдущих фото и этих точно одно и тоже дерево?Мне кажеться форма листьев разная.Да и повреждения совсем другие показаны.На первых фото явно сухость воздуха и ожоги солнца или батареи.А на втором недостаток света и обильный полив.