Значит на днях буду пересаживать...спасибо большое за советы!
Значит на днях буду пересаживать...спасибо большое за советы!
Здравствуйте, девочки!![]()
Чесались ручки и вот подстриглаПришла показать свой мирт после этого... и сразу вопрос. Ствол ниже черточки нужно чисто остригать?Читала в теме, что для развития ствола нужны эти веточки. Но они такие тщедушные, что сомневаюсь, оставлять ли их? И еще вопрос. Макушку я правильно подстригла?Не длинно? Веточки оставляла не более 5см.
Завела себе еще и тепличку, как же можно было выбросить такое богатство?!
Ulibka (01.02.2010)
Donnaflora, я наизусть выучила Ваше сообщение 306!НО вермикулита в ближайших к дому и работе цветочных магазинах нет.. сказали позже. Купила перлит, так как собиралась зарезать цветочек. Вот теперь расстроилась . Это не очень хорошо?
Осенью мелкие веточки на стволе обчекрыжить без сожаления?
Последний раз редактировалось Ulibka; 01.02.2010 в 19:30.
Ulibka, в перлите укоренять можно, только обязательно следите за тем, чтобы он был слегка влажным и не забывайте проветривать тепличку.
Да, осенью мелкие ветви на стволе можно будет обрезать.
Желаю удачи!
Donnaflora, хотела посоветоватьсяСобираюсь пересаживать, один сильно вымахал, другой правда не очень, корневую приличную нарастили. Какой по размеру Вы посоветуете горшок выбрать, после рюмок 50 гр?
Ugusha (16.02.2010)
Donnaflora, вчера перерыла у себя всё, стаканчиков на 100 гр не нашла, куплю, пока их не трогала.
У меня была версия посадить их в черные маленькие горшочки. Они хоть и маленькие, а мне не очень нравится что они широкие, засомневалась. Очень боюсь их сгубить, Вы меня уж простите, они мне дороги! Сделала несколько фото, корни подходят вниз к дренажу, содержимое рюмок я бы сказала не больше столовой ложки с горкой. Не хочу совершить ошибку при пересадке, поэтому консультируюсь![]()
Татьяна, согласна с Вами, горшочки явно великоваты и слишком широкие. Если сейчас пересадить в такие горшки, мирт остановится в росте, да и с поливом будет сложновато.
Посмотрите, может быть, найдете подходящие стаканчики из-под йогурта.