А пресервы можно взять? Если да - сколько по весу.
А пресервы можно взять? Если да - сколько по весу.
Я думаю, что можно,но тогда придется салат посолить покруче,т.к. пресервы не так солены на вкус, как селедка. И на вкусе салата может отразиться вкус заливки, т.к. рыба будет иметь этот привкус.Наверное, лучше выбрать рыбу в собственном соку или в заливке на основе масла.Возьмите стандартную баночку 240 гр.
P.S.А для рыбных консервов есть такой рецептик: баночка консервов,например "Сайра натуральная", 2 вареных яйца, свежий огурец, лук репчатый или зеленый. Все нарезать некрупно,рыбку можно размять вилкой,вынув косточки, перемешать аккуратно и добавить немного раст.масла. Из пресервов делается также,только в качестве заправки можно использовать заливку.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А что такое пресервы?
Рыбное соленое филе (чаще сельдь) в пластиковых плоских круглых баночках. Заливка бывает разная - майонез, уксус, масло, могут быть добавки овощей и пр. Запечатаны не так плотно, как консервы, хранятся меньше. Хороши, когда надо что-то быстро приготовить, или для таких лентяек, как я - ну не люблю я рыбу чистить... В магазинах стоят обычно в холодильниках рядом с икрой и прочими рыбно-мясными продуктами.
А вы откуда?.. Ага, поняла. В России пресервы не редкость, в Бельгии, очевидно, их нет.
Значит, kairka их видела, только не знала, что это и есть пресервы. Кто их знает, что на этикетках бельгийских пресервов написано.
Ну, раз такая дискуссия развернулась по поводу рыбных консервов-пресервов,то вот еще салатик с ними:
Салат с тунцом
Салат листовой порвать на кусочки. Стручковую фасоль замороженную кинуть в кипяток и поварить минут 5-7. Огурцы свежие очистить,нарезать кубками или пластиками. Болгарский перец также очистить и нарезать. Помидоры черри нарезать половинками , можно обычные помидоры нарезать дольками.Маслины без косточек нарезать половинками. Кусочки тунца разделить вилкой на несколько частей.
Можно уложить все слоями, а можно и вперемешку.Перед подачей на стол слегка присолить ,можно поперчить и заправить оливковым маслом или заливкой из банки.Аккуратненько перемешать.
Примерные пропорции: салат – маленький кочанчик или несколько листьев (зависит от размера), 2 свежих огурца,фасоли 200-250 гр., 1 перец (крупный), помидоры черри – 15 шт., маслины – 10-12 шт., баночка тунца. (Обычно делаю «на глаз», а потому точных пропорций не знаю.По желанию можно добавить зеленого луку и укропа)
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
[QUOTE]Значит, kairka их видела, только не знала, что это и есть пресервы.[QUOTE]
Точно! Не только видела, но и частенько использую. Только слова такого не знала и даже не думала, что это все как-то одним словом называется. Спасибо, вы меня просветили. У нас обычно это роллмопсы, анчоусы (мои любимые - в масле и с красным перцем), салат селедочный майонезный (жутко уксусный) или овощи: оливки, чеснок, вяленые помидоры, артишоки.