Я Оксана, у меня тоже такое было. По описанию Вы все правильно сделали, я тоже так реанимировала. Пока стоит. Листики, которые были подпорчены заливом высохли и я их отрезала. После хорошей просушки делаю ему душ.
Я Оксана, у меня тоже такое было. По описанию Вы все правильно сделали, я тоже так реанимировала. Пока стоит. Листики, которые были подпорчены заливом высохли и я их отрезала. После хорошей просушки делаю ему душ.
Я Оксана (06.02.2010)
Я пока не поливала, дня через 3 полью цирконом и буду смотреть на результат. Конечно понимаю, что такое выходить сложновато будет, но тренироваться на чем-то надо... Отростки стоят по 100 руб., а цветущее растение 2000 руб....
Astana (06.02.2010)
Если только в смесь песка с торфом, а ещё лучше в живой мох посадить, но его сейчас очень сложно достать. Хотя в двадцатых числах января, на ВВЦ, я себе пакетик урвала.
Я Оксана, в следующий раз используйте гетероауксин, а не корневин (действие первого лучше, чем второго). Еще сейчас попробуйте применить нижний подогрев.
Nemeziдa (07.02.2010)
Я на батарею ставила поддон с водой,а в него горшок.Ток надо следить,чтоб вода не высыхала из поддона.
Я Оксана (07.02.2010)
Я Оксана (07.02.2010)
Ага, все советы приняла к сведению, гетероауксин купила, только батареи у меня ГВЛом все зашиты... жарко дома, вот мы их и спрятали... Подоконник сам по себе теплый, я туда и помещу растишек
Я Оксана, в поддон положите керамзит, а сверху горшочек поставьте.
Я Оксана (08.02.2010)
По составу грунт у Антуриума Шерцера отличается ли от состава грунта антуриума Андре?
Можно ли пересадить цветущий Антуриум Шерцера?
Последний раз редактировалось Юлечка; 16.02.2010 в 19:25.
На день Святого Валентина муж подарил Антуриум Шерцера. По счету - это второй антуриум, который у меня появился. Первый был Антуриум Андре, с которым у меня не получилось "дружбы", я его основательно залила + рос в огромном горшке. В итоге растение погибло.
Поэтому с антуриумом я пока что на "Вы", но надеюсь с помощью, прочитанных на форуме, рекомендаций по уходу, я смогу его вырастить и любоваться домашним цветением Антуриума Шерцера.
Сегодня растение пересадила. Основательно очистила корни от магазинного грунта, конечно не без повреждений корней. Ранки присыпала молотым углем, оставила сушить корни часа на три.
В качестве субстрата использовала торф, листовую землю, крупный песок, уголь, сосновую кору. Все прокалила в микроволновке, остудила.
Горшок взяла небольшой и тесный, ориентируясь на корневую систему.
На 1/3 горшка насыпала дренаж, после пересадки опрыскала листья цирконом.
Надеюсь я ничего не упустила.
Меня интересует вопрос, почему у Антуриума Шерцера два бледных листа? Еще один механически поврежденный лист в каких то пятнышках.
Что мне с ними делать - удалить или оставить?![]()