Наташа2007, купите растение поздней весной (в мае), берите маленький экземпляр Шерцера и начинайте дружить, а, когда наладите отношения, тогда и к Андре перейдёте.![]()
Наташа2007, купите растение поздней весной (в мае), берите маленький экземпляр Шерцера и начинайте дружить, а, когда наладите отношения, тогда и к Андре перейдёте.![]()
Наташа2007 (01.02.2010)
Не нужно. Промывание корней всегда очень травматичная процедура для растений и применяется в исключительных случаях, когда этого избежать нельзя.
При пересадке купленного растения, после его адаптации, корни надо аккуратно освободить от транспортировочного грунта. Это можно делать руками или деревянной палочкой.
Наташа2007, прочитайте внимательно тему "Что Вы делаете с Голландией", Вы найдете там ответы на многие вопросы:
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
Наташа2007 (02.02.2010)
ЛЬВИЦА (15.02.2010), Наташа2007 (02.02.2010)
Помогите, пожалуйста!!! Купила сегодня два отростка, уже с корнями, только они какие-то поврежденные все, поломанные. Что делать, не знаю. Пока поставила в воду, корни не трогала. Купила корневин, но не знаю как им пользоваться. Присыпать корни или в воду добавить?
Жаль, что никто не может мне подсказать, что делать, прийдется действовать самой. Сейчас достала я свои отросточки из воды, были гнилые корни на них, которые я обрезала. Остались куцие корешечки, и их очень мало... Отростки оставила сушиться.
Так, засыпала я корни корневином и посадила расточки в землю для ароидных, теперь буду ждать. Расточки, конечно в плачевном состоянии: листики все наполовину обрезаны (пластинки листиков), на многих видны следы залива, как мне кажется, так как они с коричневыми пятнами. В общем посмотрим, что получится...
Обрезала поврежденные листики, у одного не осталось их совсем, у другого остался один. Возможно я ошибалась на счет залива, может они подмерзли, пока я их из магазина несла. До дома вроде не далеко и упаковали нормально, но -32...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.02.2010 в 11:12.