Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 202728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 310

Тема: Фикус иволистный

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

спасибо! хорошо, пойду побрызгаю горячей водой, а то все прохладной брызгаю, а завтра уже полить его можно будет.

Спасибо
    149

Что-то не нравится моему Али у меня.
    На след день после пересадки он листиками поник, вниз их опустил. Я его брызгала 3-4 раза в день, полила на через три дня, он листья чуток расправил, но был пышнее. Сбрасывает по одному листику в день, по моему, не так много: после пересадки, конец зимы... Если бы только это!
    Но вот появились пятна сухие серые, я не могу понять что это. Я видела пятна от залива, правда, на других растениях - они коричневые или черные, как будто выгорело. Это не такие пятна. Причем у меня сложилось впечатление, что пятна начинают расти там, где было механическое повреждение листа (на сгибе прожилки, на трещинках). На одном сайте прочла, что пожелтение листа и высушивание листьев - это признак недолива. У меня листья вроде не желтеют. Поливала во вторник, сегодня суббота, палочка сухая сантиметра на 2-3 сверху, дальше мокро. Я теперь в раздумье: что это? и как с этим бороться? Сегодня ровно неделя после пересадки. Конечно, не хотелось бы все раскапывать - как бы я еще сильнее корешки не повредила...
    Я его уже так полюбила, хочется, чтобы он был красивый и здоровый...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP4373.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	39840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP4384.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	39841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP4361.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	39842  

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите в чем дело. У фикуса Али желтеют листья. Стоит у восточного окна, полив раз в неделю (батареи под этим окном нет). Всю зиму его не кормила. Может надо было? На прошлой неделе у нас было очень холодно, в комнате было +16, может он себя так повел на понижение темптратуры?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Юдит Посмотреть сообщение
    полив раз в неделю
    Поливать нужно не по времени, а степени просыхания грунта. Особенно нужно учитывать время года - зима, следовательно полив сокращается, и окружающую температуру. С понижением Т-ры полив уменьшается. (не в количестве воды, а в частоте)

5. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

Lydmila (31.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    Сегодня ровно неделя после пересадки. Конечно, не хотелось бы все раскапывать - как бы я еще сильнее корешки не повредила...
    Ничего ненадо раскапывать, пусть себе обживается потихонечку. Неделя это не показатель, темболее в это время года. Скоро весна, думаю все проблемы с появлением солнышка исчезнут. Поливать рано.

Спасибо
    149

Lydmila, спасибо, вы меня немного успокоили. А то я уже паниковать начала. Буду, конечно, наблюдать за ним. И ждать весны.
    А не нужно удалить поврежденные листья? Они ведь все равно не восстановятся.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Поливать нужно не по времени, а степени просыхания грунта.
    Так и поливаю, про одну неделю, это в смысле, что не чаще, бывает и раз в две недели. Грунт всегда просыхает, может пересушила? Цветов вообще крупный около 1м . Трудно такой пересушить? Надо его зимой кормить? Может он изголодался?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    А не нужно удалить поврежденные листья? Они ведь все равно не восстановятся.
    Специально удалять не нужно, они сами вскоре отвалятся.

10. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

kairka (31.01.2010)

Новый участник Аватар для Yustas74
    Спасибо
    14
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Добрый вечер, милые дамы. С праздником Вас!... Вот хочу рассказать о новом жильце, что у меня появился меньше месяца назад. Привёз я его почти из Сургута, там один знакомый работает в оранжерее вот и презентовал мне его. Бедный фикус ехал в картонной коробке в темноте двое суток. По приезду я его пересадил и поставил на западное окно. Грунт был сухой и я обильно его полил. Через пару недель, если не раньше, этот малец выстрелил сразу вверх два листа и в две стороны тоже по два. Т.к. он такой у меня первый, то был удивлён цветом его молодых листьев. Когда совсем маленькие то они какие-то розовые, а подросли и стали ярко желтые с зелёными вкраплениями, что очень контрастирует со старыми листьями.... Вот подскажите, это так и должно быть или, я что-то сделал не так?.... Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00965.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	41627  

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Yustas74 Посмотреть сообщение
    Когда совсем маленькие то они какие-то розовые, а подросли и стали ярко желтые с зелёными вкраплениями, что очень контрастирует со старыми листьями.... Вот подскажите, это так и должно быть или, я что-то сделал не так?.
    Все нормально, так и должно быть. У Вас фикус Али Амстел Голд очень красивый иволистный фикус.

13. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Yustas74 (09.03.2010)

Ваши права