Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Что-то совсем мне не нравится мой RED LION. Как был странный с самого начала, так и остался. Выпустил листья по метру еще до цветения, теперь отцвел, новые листья не растут, старые усыхают. От основания бледнеют, как будто он спать собрался. Правда, с концов тоже стали сохнуть, ну это я его улила, конечно…в этом идиотском горшке, которой без нормального дна, зато с покрышкой столько воды накопилось! Я его сразу после цветения пересадила, вот он то ли спать собрался, то ли что? Выкопала я его снова сегодня. Честно сказать, для меня выкапывать корни смотреть – прямо пытка! Корче, корни очистила полностью – искала гниль. Гнилого ничего не нашла, но я, может, не знаю, как выглядят гнилые корни? Часть корней были усохшие, как старички, сухонькие. Может, это и есть гниль? Всю эту сухость посчищала, корицей обсыпала, обратно закопала. Что теперь делать - не знаю: спать его укладывать бесполезно, по-моему. Или поливать начать снова и ждать когда новых листьев навыпускает? Может, это какой-то одноразовый гипп? Или это я так сильно «запорола»…

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

kairka, перечитала сейчас все Ваши сообщения об этом гиппе. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что сегодняшние проблемы возникли от того, что Вы поздно пересадили цветок из покупного горшка. При пересадке Вы повредили свежие отросшие корни, поэтому листья начали сохнуть. Кроме того, Вы сами признаете, что горшочек магазинный не приспособлен был для полива и Вы заливали цветок.
    А еще может гиппу не хватает света? Он любит яркое солнышко (кроме полящих летних лучей, конечно)
    Гнилые корни - это мягкие, скользкие, водянистые. У Вас высохшие - это или старые, или новые травмированные, которые просто усохли. Очень хорошо, что их убрали. Саму луковицу проверили? Она плотная?
    Если луковица твердая, то я бы на Вашем месте посадила ее в неширокий, но глубокий горшочек (т.к. корни у гиппа длинные) с питательным рыхлым грунтом. Поставила в теплое самое светлое место. Поливала по мере просыхания грунта и не очень обильно, пока не укоренится заново после посадки. А как листики новые пойдут, так уже в обычном режиме откармливать можно.
    Спать он сейчас не должен. Их продают уже после периода покоя готовыми к выгонке.

Спасибо
    149

kirina17, спасибо вам за подробные объяснения. Солнышко я и сама хотела бы увидеть, но в ближайшие дни не предвидится - стоит пасмурная туманная погода... Разницу между гиппом весной и гиппом зимой я увидела очень наглядно. Теперь только весной, зимой пусть спят.
    Высохших корней было не так уж много, и они действително были сухие. Живых здоровых корней белых корней было много, луковица плотная сухая твердая.
    Буду надеятся, что это у нее пройдет и она выдаст мне новые листики. Все, что я могла-умела для нее я сделала...

Спасибо
    441

kairka, может какую-нибудь временную подсветку сможете организовать? Да, к сожалению, зимой у нас тоже все время пасмурно
    Желаю Вам удачи!

Спасибо
    149

К сожалению, там где свет (лампа на кухне) он просто не поместится со своими длинющими листьями... он из-за них вообще в углу вынужден стоять, прислонившись, иначе они обламываются, я уже их и привязывала, тогда он заваливается набок!

Захожу частенько Аватар для caffiza
    Спасибо
    303
    377 "спасибо" за 77 сообщений

Здравствуйте!У меня уже несколько лет живут гиппики,если честно ,то не знала ,что для того,чтобы они цвели их нужно отправлять на отдых( везло наверное).Но вот уже как два года не цветут,а очень бы хотелось.Перечитала все темы,сделала для себя наброски.Вот хочу задать пару вопросов.После того как цветок отцвел,надо его пересадить,потом отращивать листики этот процесс идет до сентября?А с сентября надо сразу прекратить полив и ждать пока листья сами засохнут или все таки можно чуть подливать?Приблизительно сколько занимает это по времени?

Спасибо
    441

Отдых должен быть 2-3 месяца. Соответственно, позже отправите спать, позже проснется. Так что полив можно прекратить в августе - октябре. Он еще месяц, а то и дольше будет листья сушить. Некоторых, особо упрямых, приходится из земли вытаскивать, чтобы угомонились и на покой отправились)))

8. Один пользователь поблагодарил kirina17 за это сообщение

caffiza (27.01.2010)

Спасибо
    303

Под словом отдых я так понимаю это,когда убирают без листьев в прохладное и темное место и там он спит 2-3 месяца,правильно?Вырисовыв ается такая картина:спит 2-3 месяца,затем 1-1,5 месяца на пробуждение и цветение,потом на отращивание "ботвы"и подкормка,затем прекращение полива и опять спатьки(может я что то пропустила)Скажите в какое время или месяц желательно начинать цвести ,чтобы потом хорошо набраться сил ему в дальнейшем,сколько времени на это ему надо(для набора питательных веществ)

Вот недавно цвела вот такая красота.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	39686  

Спасибо
    441

Цитата Сообщение от caffiza Посмотреть сообщение
    Под словом отдых я так понимаю это,когда убирают без листьев в прохладное и темное место и там он спит 2-3 месяца,правильно?
    Совершенно верно.
    затем 1-1,5 месяца на пробуждение и цветение,
    Побольше немного. Считается, что от пробуждения (от выхода стрелки) до цветения проходит примерно 50 дней, + цветение.
    Скажите в какое время или месяц желательно начинать цвести ,чтобы потом хорошо набраться сил ему в дальнейшем
    Ему нужно еще и много яркого солнышка кроме подкормок, значит зимой лучше всего спать или очень хорошую подсветку организовывать придется. Вот отсюда и решайте насчет цветения.

11. Один пользователь поблагодарил kirina17 за это сообщение

caffiza (27.01.2010)

Спасибо
    303

Я в этом году малеху нахимичила.Решила отправить спать ,но по своему(про этот форум даже и не подозревала)до конца листья не досушила,потому как иногда подливала воды(ну не знала),поэтому в каждом горшке(кроме одного) оставила по одному листочку решила ,что и так сойдет.Один из горшков убрала в темное место ,сколько он там стоял не знаю,но меньше нужного это точно,спустя некоторое время вышел листик,естественно я выставила его на окно,и все он не растет(не хочет).Вот скажите можно ли как то исправить ситуацию?Ой да и в других горшках как были по одному листику так и есть,помогите советом.Забыла написать ведь и поливаю(наверно не надо)

Ваши права