Может подкормка нужна, и почему исключительно в нижней части стебла эти отростки? Их появление я заметила пару месяцев назад и за это время они практически стоят на месте, выросли на пару мм.
Верхушку я еще весной удалила
Вот такая у него верхушка
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:54. Причина: объединение сообщений
Именно так, только почки в нижней части ствола
Может горшок маленький был, он рос в горшке вдвое меньшем чем сейчас, осенью пересадила.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:55. Причина: объединение сообщений
На моём фикусе тоже боковые побеги пошли,но были хиленькие, пока не пересадила в большой горшок, а потом в добавок ещё и макушку срезала. Из всех проснувшихся почек пошли побеги, но некоторые я удаляла, т.к. были слабые совсем.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:55.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
MORGANA , это корни фикус даёт. У моего тоже аналогично было и я тоже ошибочно подумала, что это боковые ветви, оказалось воздушные корни.... Потом они высохли.
Вот посмотрите 133 пост в моей хвасталке: http://flowers-house.ru/showthread.php?t=4783&page=4
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:56.
Действительно, посмотрела в nete фото воздушных корней у фикуса, такие как у моего. А я уже успела обрадоваться что это столько веточек будет.зачем мне столько корней?