Вот именно поэтому я давно решила, что на кухне нельзя иметь мебель чистого, однотонного цвета. Лучший вариант - под мраморную крошку, любого цвета, оттенка, размера, короче, что-то "в крапинку", но не однотонное и , конечно, не белое. От белого цвета у меня на кухне глаза устают.... Но это уже мои "заморочки".
А мне нравится очень фиолетовая кухня. Один раз в магазине увидела и захотела такую-же. Просто муж против.
Заинтересованные в дизайнах дома, посмотрите вот эти две ссылочки. http://www.kuhni-grad.ru/soveti/vibi...et_dlya_kuhni/ иhttp://www.look4design.ru/. Может найдете, что-нибудь интересное для себя.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Al'tmer (15.01.2010), Ugusha (15.01.2010), Оленька star (15.01.2010)
Ой, Нора, специально ваши ссылочки не смотрела, не зочу травмировать себя )
У меня кухня 2,0х2,5. Это не кухня, а аппендицит! Как-нибудь сделаю генуборку и покажу, что получилось из этого ужаса
А так хочется на кухне иметь стол..., стулья...., да и просто несколько лишних столешнец для "добра"
Да, цвет кухни. Хотела оранжевую, яичную, цвета которые вызывают аппетит, только не белую. Как говорит мой муж: "Ремонт нельзя делать быстро, на скорую руку, надо все тщательно продумать". Я с ним полностью согласна, поэтому мы не спешим.
Один момент, цены "кусаются".
Это вообще "классика" и для кухни то что надо!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Да, ремонт -это что-то, а затяжной - вообще отдельная песня! А я к Новому году на скорую руку в кухню вот такие шторочки сварганила. Мелочь, а приятно!![]()
Была и у меня когда-то такая же кухня. Одно название,что кухня. Сушка для посуды над раковиной,над плитой шкафчик подвесной с посудой чайной.Рядом с плитой стол-тумба для готовки, в столе кастрюли.Над тумбой тоже подвесной шкафчик. Напротив стол складной и четыре табуретки под ним.Холодильник небольшой в углу.Все.Еще две стены заняты: одна - окном, вторая - дверью. Ни о каком интерьере и речи ни шло. Максимум - о приготовлении еды.
П.С. О затяжных ремонтах. Я так не могу. Максимум 1-2 месяца на 2-х комнатную квартиру при условии делания ремонта своими силами после работы.Все
решается,обговаривается,пр осчитывается,приобретаетс ДО начала ремонта.Коррективы вносятся,но незначительные. Иначе можно всю жизнь прожить в состоянии ремонта.Затягивает этот процесс.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Поддерживаю. У родителей мужа не ремонт, но стройка... Она длится уже лет 7-8. (дом 2хэтажный, 10*10 м. + подвал + дворовые постройки). Первый этаж быстро смастерили - все самое необходимое. (кухня, ванная, зал, коридор). Стройка второго в самом разгаре: готова спальня, сан.узел (туалет и раковина для умывания). Предстоит еще оформление лестницы, фойе на 2 эт, + еще одна спальня.
Сейчас достраивают баню.
Мое впечатление - ужас, никому не пожелаю такого счастья. Жить в вечной работе, в строительном мусоре (а он постоянно есть). Правда, строитель (глава семейства) слишком не торопится, сам на пенсии (военный), это у него хобби такое. Все делается во время. Они все ждут внуков, тогда уж точно придется доводить лестницу до ума (перила и прочее ограждение) и спальню готовить. (смеются: может сразу спальню детскими обоями обклеивать или уже, наверное, "взрослыми" - пока строят, внуки вырастут).
Ремонт со знанием дела можно и быстренько сделать. Летом творила у родителей одна. Родители - на работе, помогали только по вечерам. 5 комнат полностью зачищала, шпаклевала, грунтовала, покрасила, поклеила обои, расставили мебель. Управилась за месяц с 2хнедельной передышкой, при этом это мой первый опыт наклейки обоев и прочего.
Кстати, подскажите, пож-та, по моей ситуации. Покупала "блестючие" обои, но на стене они не очень блестят и выглядят очень дешево. Хочу покрыть их сверху блеском при помощи валика. Какие блестючки здесь можно использовать?