Студентка (30.12.2009)
У меня ужасно разрослись растения в аквариуме, уже пора полоть
А в одном месте, белые камушки покрылись зелеными водорослями, но только в одном и чуть чуть. Как с этим бороться?
Лииия, аквариум замечательный.
У меня самка ансциструса икру отложила. (Я наивная думала, что сомики ещё маленькие).
А у меня какие то мальки, только я не поймуэто меченосцы или моллинезии.
И их очень мало.![]()
ЛИИИЯ, у вас такой красивый аквариум!!! Я в своем аквариуме для борьбы с такими водорослями использую сомика - прилипалу ( Анциструс ). Он их поедает. Еще надо уменьшить время освещения аквариума. И еще важно какого света лампы у вас стоят в аквариуме. От ламп синего света разрастаются водоросли.
А полосатые это барбусы? Если да , то это они поедают мальков и не только они , но и сами родители ( к сожалению).
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.01.2010 в 09:35.
Лииия (14.01.2010)
Да это понятно. Не стала даже пробовать их отсадить. Опыта у меня нет и отсадить не куда.
Что то я сомиков больше не хочу, у меня их три ( два коридораса и один геринохейлюс) , вроде не большие , но ночные погромы устраивают.
А анцитрусы как? тоже ночами копают?
Лииия,у меня ансциструсы, большую часть времени тырятся под коряжкой, а когда гаснет свет выползают пошкодить. Не нравятся они мне, нужно пристроить куда-то, попробую водорослееда прикупить.
CRST (14.01.2010)