Наташа2007, а какой водой Вы его поливаете?
Наташа2007, а какой водой Вы его поливаете?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
CRST, здравствуйте! Я вчера у подруги забрала антуриум для реанимирования. Что с ним можно сделать?
Наташа2007, любое отклонение от нормы я считаю уже не нормально. Критично наверно будет когда весь цветок таким будет. Так переувлажнение было или нет? Я бы смотрела, чего тянуть. Еще здесь почитайте, там как раз про пятна есть, а причина в субстрате, кислый надо. Как у Вас с субстратом?
Astana, первое что бы я сделала, то вытащила бедолагу из этого жуткого субстрата и смотрела корни. Я дар речи теряю, когда смотрю до какой степени надо измучить цветок!
Листы не стоит думаю пока удалять все, подрезать маникюрными ножницами сухое и живое не затрагивать,т.е. оставить 1-2 мм по кромке. Протереть лимонной водичкой.
Смотрите корни, очень интересно что там осталось. Гниль обрезать, присыпать углем/корицей. И если можно фото что под землей творится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 17:22. Причина: объединение сообщений
Astana, здравствуйте! Растишке не подходит грунт, жесткая вода, и немного велик горшок. Смотрите корни, гнилое режьте, подсушивайте, не забудьте про уголь или корицу. Готовьте самый лёгкий грунт, и как обычно, осторожнее с поливом. И ещё, его случайно не подморозили?
Наташа2007, похоже что у вашего растения грибковая инфекция.
Наташа2007, может быть занесли с грунтом.