katyona (24.12.2009)
Вообще сметанка для мужчин полезна)))
А на счет салатика от Норы, то я бы еще туда добавила пару капель лимона и чуточку сахарного песка!
Я тоже так считаю. Но, вот выяснилось, что для некоторых мужчин сметана является отравой.
Простите, но за один прием макарон на топленом масле гастрит не заработаешь! Вообще, в корне всех болезней, в том числе и органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) лежит целый комплекс причин. Уж как плохо мы питались в 70-е годы, буквально голодали, живя в Рязанской области, и то умудрились обойтись без гастритов и пр. Хорошо помню суп из пакетиков, картошку в мундире с соленой килькой, те же макароны с топленым маслом. Масло коровье было только по праздникам. В основном, готовили на кулинарном жире или на маргарине. А какие вкусные жареные пирожки с повидлом продавались на улице! И все как-то легко усваивалось организмом. Наверное, с тех времен, салат "Оливье" и есть наш самый основной праздничный салат. Только теперь уже в разных вариациях.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (26.12.2009), Xana (25.12.2009), sveta_minyayeva (24.12.2009), Нора (24.12.2009), Студентка (30.12.2009)
Ну-с,вернемся к нашим "баранам", то есть салатикам.
Предлагаю салатик с авокадо.Авокадо считается здоровой,легко усвояемой пищей,он содержит полезные жирные кислоты,предотвращающие повышение в крови "плохого холестерола"-LDL.Также в его состав входят жирорастворимые витамины-А,Д,Е,К.
Берем:
-3 спелых(но не перезревших авокадо)
-Немного мелко порезанного зеленого лука
-2 ч.л. оливкового масла
-1 соленый огурец,порезанный на кубики
-2 ч.л. мелко порезанной петрушки
-сок из половинки лимона
-1 столовая ложка кунжутных семечек
Для соуса:
-3 стол.ложки оливкового масла
-2 стол.ложки лимонного сока
-2 растолченных зубчика чеснока
-соль,перец-по вкусу
Снять кожицу с авокадо,убрать косточку (можно посадить!) нарезать на кубики,положить в миску. Добавить лук,огурец,петрушку,лимонн й сок-и слегка перемешать.
Смешать все компоненты для соуса и вылить на салат.Посыпать сверху кунжутными зернышками.
Маленькая хитрость - когда порежете авокадо,сбрызните его лимонным соком и оно не потемнеет...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Al'tmer (28.12.2009), Lydmila (26.12.2009), Ugusha (26.12.2009), Xana (26.12.2009), angelika_m (28.12.2009), sveta_minyayeva (26.12.2009), Ирина Солодова (31.12.2009), ЛЬВИЦА (28.12.2009), Михаил (26.12.2009), Натэлла (28.12.2009), Ольга2009 (26.12.2009), Студентка (28.12.2009), Элюша (04.01.2010)
Девочки, у кого есть рецепт салата "Цезарь"? Скиньте, пожалуйста.
Выбирайте: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Astana (27.12.2009)
Я цезарь готовлю так:
1.Грудку куринную отвариваю нарезаю мелкими кусочками и слегка обжариваю (делала индейку-тоже оч.понравилось)
2.Режу белый хлеб на кубики потом в духовку с растительным маслом до тех пор пока хлеб непревратится в сухарики, натираю сухари чесночком.
3.Отвариваю перепелинные яички (по яичку на порцию)
4.Натираю на мелкой терке сыр Пармеджано Реджиано
5.Нарезаю листья салата
Соус:
В сметану добавляю зубчик чесночка, маринованный огурчик, чайную ложку горцицы, все взбиваю в блендере.
Оформление:
На каждую тарелку выкладываю листья салата, так чтобы тарелка была полностью покрыта баз щелей, на низ выкладываю сухарики, затем курочку посыпаю сыром а сверху много-много листьев салата (нарезанных), с боку тарелки выкладываю перепелинное яичко порезанное на пополам, и все это дело воливается соусом.
Вся фишка в том что-бы листьев салата было очень много, тогда салат не покажется сухим!
Я вчера сделала такой салат: сыр Хохланд "Фетакса" (1 уп.) порезала кубиками, добавила 1 крупный помидор, 20 гр. зеленого лука, несколько листьев пекинской капусты, заправила майонезом Кальве "Сырный цезарь", все перемешала. Соль в такой салат я не добавляю.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...