Организму необходимы все элементы питания жиры, белки, углеводы... главное что-бы это было сбалансировано. Всего должно быть в меру, а избыток любого продукта негативно скажется на организм. Сметана это не только животный жир но и источник кальция) Растительное масло это жирные кислоты. А вот полезности майонеза для организма я не вижу - наверное это посто ВКУСНО! Так что заправляйте свои салатики, только тем к чему Вы привыкли
А мне вот только сметану и запретили есть совсем. Рекомендовали диету "стол № 2" - все не жирное, и не жареное. Но я все-равно поступаю по-своему. Если отгораживать от себя все, что аллергенно (кошки, цветы, шерсть...), вредно (жирная пища, мучное, сладкое) и т.д., то можно просто лечь в гроб и ждать своей смерти от голода и мучительного "ничегонеделания", при этом он тоже должен быть только из "полезного" дерева и стоять по фен-шую...![]()
Будем искать. Хочется попробовать много о нём слышала.
Катена,ну зачем же так мрачно,хотя мне понравилась идея насчет фен-шуя...Поступать вы можете,как вам угодно,но принесет ли это радость в вашу жизнь? Вы знаете, никто из тех людей, кого я знаю, и кто имеет заболевания желудка или аллергию на кошек или цветы, не собираются в гроб еще много и много лет.Живут прекрасно и не делают трагедию из-за того, что им нельзя объедаться жирной колбасой или готовить на маргарине.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Конечно, не собираются. Например, - я. Свой гастрит заработала, приготовив макароны на топленом масле так, что они плавали в нем. На тот момент мне это казалось очень вкусным, а сейчас даже вспоминать не хочется. Второй пример: у свекрови - аллергия на кошек, цветущее. Но у нее их 2 штуки, одна из которых рожает по 4 раза в году ("33 кошки") и цветов у нее предостаточно.
Общение с животными, или разведение цветущих, или чай с хлебом и сметанкой на ночь... - вот, где радость. А смыслом жизни я считаю не просто жизнь, а жизнь в радость. )))
Вообще, у каждого человека есть выбор, и только он может решить свою жизнь.
Ну да, решить или ПОрешить.А самое главное в жизни - это настроение или состояние души. Ваша свекровь этому очень хороший пример.А про сметанку вспомнилось...В молодости,когда ездили на соревнования,нас кормили в ресторане. Завтрак состоял из второго блюда (котлеты или сосиски или еще что-то мясное, обязательно с гарниром), тонкого стакана (250 гр) сметаны, сверху которой лежал горкой сахар, и все это великолепие запивать предлагалось компотом или чаем. По-моему, я с тех пор сметанку-то и не очень люблю...
P.S. Ой, тема-то кулинарная...! Значит так, берем белокачанную капустку,мелко строгаем,слегка перетираем с солью, туда же морковочку на терке,туда же яблоко зеленое чистим и режем тонкими ломтиками. Заправляем маслом раст. или сметанкой - по желанию.Салат зимний,витаминный получается.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...