Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 258

Тема: Салатики

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Даже в угоду своему здоровью
    Здоровье - это не "угода", здоровье - это вобщем-то и есть сама жизнь.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Организму необходимы все элементы питания жиры, белки, углеводы... главное что-бы это было сбалансировано. Всего должно быть в меру, а избыток любого продукта негативно скажется на организм. Сметана это не только животный жир но и источник кальция) Растительное масло это жирные кислоты. А вот полезности майонеза для организма я не вижу - наверное это посто ВКУСНО! Так что заправляйте свои салатики, только тем к чему Вы привыкли

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    каноловое масло
    пожалуй в таком маленьком городе как наш и не сыщешь

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

сметану в количествах, определенных врачом, назначают и в строгие диеты
    А мне вот только сметану и запретили есть совсем. Рекомендовали диету "стол № 2" - все не жирное, и не жареное. Но я все-равно поступаю по-своему. Если отгораживать от себя все, что аллергенно (кошки, цветы, шерсть...), вредно (жирная пища, мучное, сладкое) и т.д., то можно просто лечь в гроб и ждать своей смерти от голода и мучительного "ничегонеделания", при этом он тоже должен быть только из "полезного" дерева и стоять по фен-шую...

5. 3 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение

RuS (24.12.2009), Колючка (28.12.2009), Марина-56 (27.12.2009)

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    пожалуй в таком маленьком городе как наш и не сыщешь
    Насколько я знаю, не такой уж он и маленький Ужгород. Каноловое масло делают из гибрида рапса,так что вполне может быть и у вас.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Будем искать. Хочется попробовать много о нём слышала.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

А вот майонез у нас самый вкусный. (ЕЖК - Екатеринбургский жировой комбинат )
    Многие, кто приезжают в гости из других городов, всегда увозят его с собой ведерками. Даже в угоду своему здоровью и лишним кг на талии я никогда не откажусь от него.
    Подтверждаю - пальчики оближешь..))) И его продают не только на территории нашей области, еще и в ХМАО возят целыми фурами.

Спасибо
    1,747

А мне вот только сметану и запретили есть совсем. Рекомендовали диету "стол № 2" - все не жирное, и не жареное. Но я все-равно поступаю по-своему. Если отгораживать от себя все, что аллергенно (кошки, цветы, шерсть...), вредно (жирная пища, мучное, сладкое) и т.д., то можно просто лечь в гроб и ждать своей смерти от голода и мучительного "ничегонеделания", при этом он тоже должен быть только из "полезного" дерева и стоять по фен-шую...
    Катена,ну зачем же так мрачно,хотя мне понравилась идея насчет фен-шуя... Поступать вы можете,как вам угодно,но принесет ли это радость в вашу жизнь? Вы знаете, никто из тех людей, кого я знаю, и кто имеет заболевания желудка или аллергию на кошек или цветы, не собираются в гроб еще много и много лет.Живут прекрасно и не делают трагедию из-за того, что им нельзя объедаться жирной колбасой или готовить на маргарине.

10. 3 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

buzilka (25.12.2009), Лииия (24.12.2009), Натэлла (24.12.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

никто из тех людей, кого я знаю, и кто имеет заболевания желудка или аллергию на кошек или цветы, не собираются в гроб еще много и много лет
    Конечно, не собираются. Например, - я. Свой гастрит заработала, приготовив макароны на топленом масле так, что они плавали в нем. На тот момент мне это казалось очень вкусным, а сейчас даже вспоминать не хочется. Второй пример: у свекрови - аллергия на кошек, цветущее. Но у нее их 2 штуки, одна из которых рожает по 4 раза в году ("33 кошки") и цветов у нее предостаточно.
    Общение с животными, или разведение цветущих, или чай с хлебом и сметанкой на ночь... - вот, где радость. А смыслом жизни я считаю не просто жизнь, а жизнь в радость. )))
    Вообще, у каждого человека есть выбор, и только он может решить свою жизнь.

Спасибо
    1,747

Вообще, у каждого человека есть выбор, и только он может решить свою жизнь.
    Ну да, решить или ПОрешить. А самое главное в жизни - это настроение или состояние души. Ваша свекровь этому очень хороший пример.А про сметанку вспомнилось...В молодости,когда ездили на соревнования,нас кормили в ресторане. Завтрак состоял из второго блюда (котлеты или сосиски или еще что-то мясное, обязательно с гарниром), тонкого стакана (250 гр) сметаны, сверху которой лежал горкой сахар, и все это великолепие запивать предлагалось компотом или чаем. По-моему, я с тех пор сметанку-то и не очень люблю...
    P.S. Ой, тема-то кулинарная...! Значит так, берем белокачанную капустку,мелко строгаем,слегка перетираем с солью, туда же морковочку на терке,туда же яблоко зеленое чистим и режем тонкими ломтиками. Заправляем маслом раст. или сметанкой - по желанию.Салат зимний,витаминный получается.

13. 5 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Xana (24.12.2009), Лииия (24.12.2009), Марина-56 (27.12.2009), Михаил (24.12.2009), Студентка (28.12.2009)

Ваши права