Предлагаю очередной салатик.
"Екзотик"
Один копченый окорочок;консервированый ананас 0,400г ; сыр твердый пешефонский 0,250г.Все порезать большими кубиками и заправить майонезом.Приятного аппетита!
Предлагаю очередной салатик.
"Екзотик"
Один копченый окорочок;консервированый ананас 0,400г ; сыр твердый пешефонский 0,250г.Все порезать большими кубиками и заправить майонезом.Приятного аппетита!
tanichka74, я как-то делала такой салатик, и кроме меня его никто не ел((( Только я туда еще фасольку добовляла. А вкус и вправду экзотичный! Сыр-то наверное пошехонский от города Пошехонье?!!!
Совершенно верно! Город Пошехонье Ярославская область. А сыр
этот "Пошехонский" я тоже всегда любила и покупала просто на бутерброды,т.к. тогда не было моды делать салаты с сыром,да и запеканки сверху смазывали сметаной, а не посыпали сыром. И салаты заправляли сметаной или раст.маслом, что,кстати, полезнее,чем майонезом. Вот такие воспоминания навеял сыр!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Xana (23.12.2009)
Несогласна.
1."Жиры сметаны отличаются сравнительно высокой дисперсностью, т. е. мелко раздроблены, что облегчает их усвояемость организмом человека. Свободные органические кислоты сметаны в сочетании с жирами полезны практически для всего желудочно-кишечного тракта. Благодаря им сметана возбуждает аппетит, побуждает перистальтику желчевыводящих путей, кишечника и способствует его оздоровлению. Поэтому обязательно сметану в количествах, определенных врачом, назначают и в строгие диеты или как самостоятельное блюдо, или в качестве приправы к салатам, супам, борщам. Людям пожилого возраста, в старости и тем, кто предрасположен к полноте, рекомендуется до половины обычно съедаемых в день жиров животного происхождения заменять диетической сметаной."
2.Да, домашний майонез - согласна,если не полезнее сметаны,то и не вреднее. А вот промышленный майонез не рекомендуется для частого употребления именно из-за состава, в который входят различные эмульгаторы,красители,подс ластители и пр. и пр. Консерванты - это синтетические добавки. Для примера Е385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе очистит от коррозии цветные металлы.
3.Что же касается растительного масла,то теперь настоящее раст.масло найти тоже непросто. Все с какими-то добавками.Оливковое настоящее первого холодного отжима разумеется полезно,но цена кусается.И оно лучше для салатов. А я покупаю каноловое масло,оно мне нравится и именно его советуют местные диетологи.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А мне вот только сметану и запретили есть совсем. Рекомендовали диету "стол № 2" - все не жирное, и не жареное. Но я все-равно поступаю по-своему. Если отгораживать от себя все, что аллергенно (кошки, цветы, шерсть...), вредно (жирная пища, мучное, сладкое) и т.д., то можно просто лечь в гроб и ждать своей смерти от голода и мучительного "ничегонеделания", при этом он тоже должен быть только из "полезного" дерева и стоять по фен-шую...![]()