Если детки будут меньше сладкого есть, тогда и пломбы не нужны будут! Мой сын из сладостей любит очень мало. Несколько видов шоколадок и мороженое (не всякое). Поэтому к стоматологу мы не обращаемся.
Astana, не согласна с Вами, я не любитель сладкого, а зубов практически нет...![]()
Donnaflora (23.12.2009), Натэлла (23.12.2009), Нора (23.12.2009), Студентка (24.12.2009)
Зубы закладываются еще в утробе матери. Все зависит от того как мать питалась во время беременности, принимала ли витаминки. Моя подруга во время беременности сдела рентген полости рта, сейчас ее дочке 5 лет и она полностью со вставными зубами т.к. в 2 года они начали стремительно гнить (ребенок сладкого еще не ел)
Главное - не переборщить с витаминками и кальцием ... Моя знакомая ежедневно впихивала в себя творог , принимала всякие кальцийсодержащие витамины ( вторая беременность , уже " за 30 "... ) - у ребенка слишком рано стал зарастать " родничок" , проблемы с тазобедренными суставами ... Врачи запретили давать малышке кефир и творожок , что там еще выписывали ( сейчас не вспомню ) - излишек , не есть хорошо...
Нора (23.12.2009)
Возможно, генетика тоже влияет. У меня тоже хорошие зубы от природы (ттт)
Колючка, Поэтому во время беременности будующие мамочки сдают анализы на сдержание кальция. Лично я сдавала 2 раза.
RuS, Как не крути а зубы все равно закладываются в утробе. Молочные зубы звкладываются на 6-8-й неделе беременности, а постоянные на 20-ой. А регион проживания безусловно влияет на здоровье всего организма. У нас на Севере не хватает витамина Д