Страница 109 из 130 ПерваяПервая ... 95999106107108109110111112119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Студентка, можно в нете заказать, а забрать самой.
    Я читала, но... далековато от дома Я к ним из любопытства съездить хочу, поглазеть очень интересно морских обитателей посмотреть вживую Правда я не уверена, что по этому адресу есть полноценыый зоомагазин... У них же интернет-магазин...
    Короче доберусь я туда неизвестно когда, а купить кое-что нужно уже сейчас... Вот и интересуюсь во сколько доставка обойдется... Вобщем самый главный вопрос это можно ли верить ценам на сайте или нужно еще что-то где-то прочитать мелким шрифтом написанное?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Студентка, ценам верить можно, рыбки отличные.
    А про доставку я завтра спрошу, что то я и не поинтересовалась этим.

3. Один пользователь поблагодарил Лииия за это сообщение

Студентка (16.12.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Студентка, доставка стоила 150 руб.

5. Один пользователь поблагодарил Лииия за это сообщение

Студентка (17.12.2009)

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Все забывала спросить У меня есть большой дырявый песчаник, стоит его положить в аквариум. И можно ли к нему анубиас нана прирастить?
    Лииия, про анубиас нана могу точно сказать - очень уж нравится ему держаться корнями-ходулями за кораллы!
    Привезли в мае с Тихого океана кораллы, они достаточно большие и с отверстиями многочисленными. Анубиас сидел рядом в грунте и расти отказывался напрочь! Тут мне идея пришла соединить их! Вот уже больше полугода вместе живут! Анубиас корнями коралл так обвил и не отдерешь их теперь. Это любовь!
    Так что дырявый песчаник будет в самый раз. А еще - это очень красиво смотрится!

7. 2 пользователей поблагодарили Вишня за это сообщение

Лииия (20.12.2009), Студентка (21.12.2009)

Спасибо
    44

Везет вам, девчонки, рыбок новых закупаете! А наши все заболели. Уезжали в отпуск в начале ноября, попросили человека за котом и рыбками посмотреть. Приезжаем через 2 недели - половины рыбок нет в живых. Хорошо, что я растения свои никому не оставляла для полива!
    У остальных пушок какой-то вокруг рта (этим неоны отличились). А я уже на нерест парочку неонов присмотрела. Приготовила для этого сложного процесса все необходимое! А тут химиотерапия по полной программе! Сначала от Колумнариса, потом Ихтиофтириоз. Короче, неоны кончились все 20 штук, потом тетры оранжевые, боции полосатенькие такие веселые были, гурами радужные и простые не дожили до нашего возвращения 2-х дней!
    Остался птерих и один золотой анциструс, один кардинальчик, пара гупешек и пара меченосцев. Тетра осталась одна и та вся в манке. Никак не проходит у нее. Уже 5 раз обработала Костапуром, через день вносила почти двойную дозу препарата, сифонила потом грунт с частичной сменой воды, температуру подняла до 29-30.
    Все сделала, как люди советуют на аква-форумах. Ничего не помогает! Сейчас в раздумьях - травить химией дальше - весь биофильтр свой сожгу, уже все трубки в аквариуме синие, у растений тоже не веселая жизнь - надо еще и затенять, а то лекарство от света разлагается! Сомиков жалко! Птерих у нас уже 11 сантиметров вырос, им так не нравится все это - держатся бедные у поверхности. Ужас в общем в нашем рыбьем царстве!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Уезжали в отпуск в начале ноября, попросили человека за котом и рыбками посмотреть. Приезжаем через 2 недели - половины рыбок нет в живых.
    Вишня, а из за чего же такое могло произойти?

Спасибо
    44

Вишня, а из за чего же такое могло произойти?
    Лииия, я думаю, просто перекормили, да еще аэратор был отключен, когда мы приехали. Смерила тестом воду на нитриты, нитраты - волосы дыбом, зашкаливало в десятки раз!
    Потом, когда сифонила - столько несьеденного корма удалила - кошмар!
    Вроде бы, оставляли четкие инструкции, фильтр, аэратор и освещение было к автомату подключено, все по часам включаться должно было, а тут из розетки отключили и забыли включить. При нехватке кислорода, да еще и с органикой разлагающейся - баланс и сдвинулся не в лучшую сторону. А там и до болячек не далеко.
    Я уже всяко думала, что я не так делала?! Вроде все так же, как тогда в 100-литровом. Опыт-то не забывается, хоть и был перерыв в 3 года между аквариумами. В прошлом аквариуме и анцитрусы из икры выводились и барбусов я на нерест садила - мальки были, смешные такие малюсенькие червячки!
    Да и простоял же аквариум с июля месяца без проблем, растений мало было, но мы еще закупили. Карантин проводила даже растениям....не знаю на что еще думать?
    Как думаете, верны мои умозаключения? Может я правда в чем-нибудь ошиблась? Вообще везде пишут, что чем больше аквариум, тем проще и меньше надо вмешиваться в его функционирование, кроме главных потребностей...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Вишня, ко мне з-а-р-а-з-а попадала несколько раз с рыбами с птички и с живым кормом.
    С таким перекормом я не сталкивалась. Надо электронную кормушку покупать и больше не доверять аквариум никому.
    Я спокойно его летом оставляю на попечение эл. кормушки и таймера.
    Вот кормушка.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	849316242_6.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	37899  

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Зря я убрала розовые аквариумные лампы
    Явно без них освещение стало хуже. Анубиас нана вырастил белый лист, хотя говорили, что света ему много не надо.И эхинодорус "белый медведь" как то зачах, новые листья прозрачными стали.

13. Один пользователь поблагодарил Лииия за это сообщение

Студентка (22.12.2009)

Спасибо
    44

Вишня, ко мне з-а-р-а-з-а попадала несколько раз с рыбами с птички и с живым кормом.
    С таким перекормом я не сталкивалась. Надо электронную кормушку покупать и больше не доверять аквариум никому.
    Я спокойно его летом оставляю на попечение эл. кормушки и таймера.
    Вот кормушка.
    Мы не кормим живым кормом и растения на рынке не покупали, только в магазине взяли папоротников немного и лимонник. Я его так продезинфицировала - уверена, что на все 100%.
    Поэтому надо покупать кормушку. Спасибо, Лииия, за фотографию! Буду искать теперь.
    У нас сегодня наш птерик кончился. Не выдержал он повышенной температуры. Наш замечательный большой и шустрый птерик лежал вечером на дне...Жалко до слёз! Он уже как родной нам был!
    Чтобы я еще кому-нибудь оставила свою живность? ! Никогда! Лучше поголодали бы 2 недели, чем такое видеть....
    Теперь будем автоматизировать процесс.

15. 2 пользователей поблагодарили Вишня за это сообщение

Лииия (21.12.2009), Студентка (22.12.2009)

Ваши права