Показано с 1 по 10 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Комбинированный просмотр

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Уезжали в отпуск в начале ноября, попросили человека за котом и рыбками посмотреть. Приезжаем через 2 недели - половины рыбок нет в живых.
    Вишня, а из за чего же такое могло произойти?

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Вишня, а из за чего же такое могло произойти?
    Лииия, я думаю, просто перекормили, да еще аэратор был отключен, когда мы приехали. Смерила тестом воду на нитриты, нитраты - волосы дыбом, зашкаливало в десятки раз!
    Потом, когда сифонила - столько несьеденного корма удалила - кошмар!
    Вроде бы, оставляли четкие инструкции, фильтр, аэратор и освещение было к автомату подключено, все по часам включаться должно было, а тут из розетки отключили и забыли включить. При нехватке кислорода, да еще и с органикой разлагающейся - баланс и сдвинулся не в лучшую сторону. А там и до болячек не далеко.
    Я уже всяко думала, что я не так делала?! Вроде все так же, как тогда в 100-литровом. Опыт-то не забывается, хоть и был перерыв в 3 года между аквариумами. В прошлом аквариуме и анцитрусы из икры выводились и барбусов я на нерест садила - мальки были, смешные такие малюсенькие червячки!
    Да и простоял же аквариум с июля месяца без проблем, растений мало было, но мы еще закупили. Карантин проводила даже растениям....не знаю на что еще думать?
    Как думаете, верны мои умозаключения? Может я правда в чем-нибудь ошиблась? Вообще везде пишут, что чем больше аквариум, тем проще и меньше надо вмешиваться в его функционирование, кроме главных потребностей...

Ваши права