Земля на глубине3-4 см-уже сухая,а потом слегка влажная и листики слегка опустились
Земля на глубине3-4 см-уже сухая,а потом слегка влажная и листики слегка опустились
Mukha, я бы не поливала сейчас, а положила до понедельника на поверхность горшка немного слегка (!) влажного керамзита. Он поможет сохранить влажность в глубине. В понедельник керамзит обязательно убрать! И проверить влажность в горшке. В свое время мне такой способ помог. Но его нельзя использовать постоянно.
С учетом того, что Вы пересадили ее неделю назад, потом через 3 дня полили, на следующий день обложили льдом, - многовато испытаний для растюхи.
И еще один вопрос какой высоты горшок? 3 см сухого грунта для маленького горшка - это много, а если горшок большой - то растение вполне обойдется без всяких дополнительных мер до понедельника.
Конечно, очень желательно бы увидеть фото.
Lydmila (18.12.2009)
Вот и фото растюшки,диаметр горшка-18см,высота-15 см
Mukha, поливать не надо. Горшок очень большой, на дне грунт точно влажный еще. Керамзит на поверхность тоже не нужен. Растение явно надо перевалить в меньшую емкость. Не освоит азалия такой большой объем грунта, у нее слабая корневая система, а зальете Вы ее легко....
А как вы считаете как срочно нужно перевалить?
До весны ждет ,до февраля,или уже на той неделе?
Mukha, думаю именно "срочно" в буквальном смысле. Сегодня-завтра.
Mukha, я бы забрала растение на выхаживание домой, тем более, что впереди праздники, а ему внимание сейчас требуется. И в этом случае перевалила бы в меньший горшок в самые ближайшие дни.
До весны в таком большом горшке может не дотянуть.
Спасибо большое!DonnaFlora!
Вобщем ,я ее перевалила в меньший горшок, диам-17 см,высота11см .Земля ,действительно ,на глубине 8см влажная.
Поставила на поддон с керамзитом .керамзита не касается,с корнями что не знаю,будем ждать!!!внизу горшка дренаж из керамзита на 1/3
Mukha, после перевалки, надеюсь, не поливали?