Страница 114 из 158 ПерваяПервая ... 1464104111112113114115116117124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    У неё не туда начали расти листья.
    Мне кажется, что это боковой побег.

2. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

RuS (15.12.2009)

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Есть драцена(голландия )Маргината.Купила ее в конце ноября. Один стовол-около 1,70см, второй: 1.5 м и третий был совсем маленький: 30см. Он и сгнил первым,так как уже ко мне такой пришел с "подмоченной репутацией" в торфе.

Я когда пересаживала драцену, форум этот для себя не открыла. Просто купила керамзит,большой горошок (!). землю для пальм и драцен и перлит с вермикуллитом. Пересадила 2 ствола, немного очистив торф и...полила землю. НО буквально 1 стакан воды был вылит в горшокк. Земля была настолько легкой , а горшок настолько,видимо велик, что Драцена моя была неустойчива.Палочка деревянная,все время была сухой, прямо до керамзита ее протыкала. После прошло 2 недели.

Еще я, по ходу дела, мучнистого червеца обнаружила. Вначале протерла мылом листья(раствором мыльным) а потом и Актарой опрыскала. но не поливала. Так как после пересадки по-боялась корни пожечь ею.Только опрыскивание Эпином.

Я ее не поливала пару недель но начали опадать с большой драцены зеленые нижние и средние листья( 3-4 шт). Они у самого основания роста легко отсоединялись от веточки.Были у основания несмного сморщены, с парочкой коричневых пятнышек,цвета ржавчины. Сами листы были без намека на желтизну. Один,правда,пожелтевший ,четкой тонкой полоской посередине. Сама веточка- не мягкая особо.Но немного белее чем другие веточки.
    Кора не отходит. Гнили - не вижу. Ствол у корневой шейки- твердый
    Это был сигнал к осмотру корней. Да. Таки залила.Весь же торф я не очистила. Остался торф , где сплетаются между собой два ствола.Он ,видимо и мок.

У средней драцены, хоть и ни одного листа не упало, но корней живых : по пальцам посчитать: то гнилые от залива,то сухие. Мелких парочку и один такой длинный. У корневой шейки 1 корень остался и так ...по-мелочт белесые тонкие корешочки

У большой пальмы , корней много, но есть и гнилые. Я все опудрила корневином и немного, где смогла достать, присыпала обрезанные ножницами гнилые корни,углем активированным. Посадила ее в меньший горшок. В старую, но просушенную землю. Возможно,что я не все гнилые корни до конца удалила. Так как полностью очистить покупной торф- не смогла и часть корней ( середина корней) в нем и осталась.Промывать-не рискнула. Добавила еще по-больше дренажа. Корневую шейку не заглубляла. Она на поверхности- чуть на 1 см присыпана землей.

Разделила я 2 ствола драцены,которые между собой намертво были переплетены и не без потерь ,конечно. В виде травм и потерь некоторых корешков.( в т.ч. и здоровых 2 сломала...)

Я выдержала средний ствол пару часов в растворе корневина. Потом просушив бумажным полотенцем корни,опудрила корневином и посадила в маленький горшок с новой землей, не поливая растение. Только ежедневно опрыскиваю теплой водой ( надо ли это сейчас зимой ежедневно???)

Вообщем, прошло пару дней. Я опрыскиваю только по вечерам 1 р и отстоянной водой( зимой надо ли ежедневно???)

Что мне делать дальше?

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    Что мне делать дальше?
    Вы уже и так много чего сделали.Ждите.
    Я опрыскиваю только по вечерам 1 р и отстоянной водой( зимой надо ли ежедневно???)
    В комнате тепло и сухо? Тогда можно. Но я бы использовала пару раз циркон http://flowers-house.ru/showthread.p...E8%F0%EA%EE%ED точно следуя инструкции .
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Новый участник
    Спасибо
    39

Циркон слышала, что с гетероауксионом-несовместим. Я ж присыпала корни корневином, а это аналог гетероауксина...Или опрыскивавание цирконом с тем что я опудрила корни корневином- не имеет под собой ничего общего?

Спасибо
    664

с гетероауксионом-несовместим
    Вычитала,что с гетероауксином смешиватьhttp://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html можно, а с корневином нельзя.Ни тем ни другим не пользуюсь,только цирконом если что... "Смешивать с корневином нельзя",но ведь прошло какое -то время...Хотя точно сказать не могу сколько должно пройти.Может кто знает?
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Сорокина Юлия, сроки распадения есть в теме про эпин и циркон.

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    сроки распадения
    Сроки распада циркона и эпина?Я про них читала.А вот про сроки действия корневина не найду.Хоть и не пользуюсь,но интересно,т.к.вопросов было таких много, а ответов нет

Новый участник
    Спасибо
    39

Меня мучает только еще 1 вопрос: Как часто надо опрыскивать драцену зимой ,после пересадки.??? Если учесть,что после пересадки( 14 декабря) я ее как минимум, 2 недели или даже 3 недели, поливать не буду СОВСЕМ.
    У меня мелкий распылитель. В основном после работ опрыскиваю. Комната темная достаточно, тепла в квартире достаточно,сковзняков и проветриваний- не устраиваю даже на пару минут.

И опрыскивать надо на расстоянии полуметра от кроны? И обязательно снизу вверх? Подсветку может ,вечером устриоить своим ребятам. Есть лампа с энергосберегающейлампочко й. Если дано: что драцены неплохо растут и под исскуственным очсвещение,то значит моя лампа- не повредит? Может и не поможет , но хуже не будет. ЕЕ надо тоже напрвлять снизу вверх ,чтоб свет падал или сверху вниз.что попадал на макушки драцены ( или мож вообще.чтоб в горшок с землей

Корневин . Распад :Скорость воздействия определяется скоростью разложения препарата до эндогенного ауксина и колеблется от 20 до 60 дней в зависимости от условий укоренения.

Последний раз редактировалось Юлечка; 17.12.2009 в 14:17.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Сорокина Юлия, вот Вам ответ , обсуждалось это совсем не давно http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2055&page=13
    Нужно внимательней читать и вопросов лишних возникать не будет.

11. 2 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

Сорокина Юлия (17.12.2009), Юлечка (17.12.2009)

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Нужно внимательней читать
    Читать всю тему времени нет.Я вводила в поиске "корневин"...по ссылкам ничего не нашла

И опрыскивать надо на расстоянии полуметра от кроны
    Да.
    И обязательно снизу вверх?
    Нет.
    ЕЕ надо тоже напрвлять снизу вверх
    Нет.
    Меня мучает только еще 1 вопрос: Как часто надо опрыскивать драцену зимой ,после пересадки.??? Если учесть,что после пересадки( 14 декабря) я ее как минимум, 2 недели или даже 3 недели, поливать не буду СОВСЕМ.
    Почему? Через неделю уж точно можно полить.Опрыскивайте,пока не поливаете очень тёплой водой,не повредит.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 17.12.2009 в 14:17.

13. Один пользователь поблагодарил Сорокина Юлия за это сообщение

qwerty1984 (17.12.2009)

Ваши права