Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 344142434445 ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 447

Тема: Женщина за рулем

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А я вообще самая дисциплинированная
    За рулем не курю, по телефону не говорю и обувь не переобуваю
    Я опровергаю полностью утверждение, что женщин на женских машинах притесняют, затирают. и т.д.
    Как сама относишься к участникам движения, так и тебе отвечают.
    Но есть конечно исключения, как и везде.
    И машины у меня всегда женские.
    12 лет назад мне муж подарил опель тигру, это положило начало моей любви к маленьким стильным машинам. Теперь только они.

2. 7 пользователей поблагодарили Лииия за это сообщение

Lydmila (10.12.2009), RuS (11.12.2009), Xana (10.12.2009), Колючка (13.12.2009), ЛЬВИЦА (10.12.2009), Натэлла (10.12.2009), Студентка (14.12.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

[QUOTE=Студентка;154745]
    Просто я очень хорошо помню, как начинала ездить... Я великий трус и мне казалось, что я никогда не научусь... Я искренне не понимала, как можно одновременно переключать передачи и смотреть в зеркала, да причем не в одно, а во все сразу а люди, говорящие за рулем по телефону казались мне тогда какими-то сверх-человеками с нереальными способностями... Ездила исключительно в правом ряду и маршрут следования выбирала заранее, пусть дальше, зато чтоб только с правыми поворотами
    Теперь могу спокойно переодевать обувь на ходу и все остальные "премудрости" типа разговоров на ходу и т.д. не вызывают у меня никаких эмоций...
    Первый абзац - это про меня. Только я уже езжу по разным полосам, и не так боюсь левых поворотов (но уж лучше пусть они будут регулируемые) А вот дальше... Пока только мечтаю. Ваше сообщение душу греет.
    Мне повезло - муж позаботился и необходимость частых манипуляций с рычагом к.передач отпала - автомат. Супер!
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

А я скажу один нужный совет для начинающих. Никогда не надо торопиться на дороге, даже если вам все сигналят. Если трудный перекресток, выезд, поворот, то всегда найдется момент, когда можно совершить маневр безопасно для всех. Иногда и постоять приходится, и долго, но момент всегда будет, паники быть не должно.
    Разбавлю историей моей подруги, которая боялась повернуть налево со второстепенной дороги на Большой Васильевского острова на нерегулируемом перекрестке. Там движение очень интенсивное, поворот был не из приятных, то слева, то справа. Короче, подружка не растерялась, вышла из машины, подошла к водителю-мужчине следующей машины и сказала: - "А вы не могли бы за меня повернуть? А то я сама боюсь!". Мужик вышел и повернул за нее! Вот так-то, подружка не смущаясь поехала дальше! До сих пор это анекдот про нее!
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

5. 10 пользователей поблагодарили Mercedes за это сообщение

Lydmila (13.12.2009), RuS (14.12.2009), Xana (14.12.2009), katyona (13.12.2009), plantator (13.12.2009), sveta_minyayeva (26.12.2009), ЛЬВИЦА (14.12.2009), Марина-56 (13.12.2009), Студентка (14.12.2009), Юлечка (14.12.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    136

Если на дороге случится что-то, с чем справится не смогу, не постесняюсь сделать как Ваша подруга.
    Пару раз сигналили - мол успела бы и проскочить, но мне безопасность дороже, хоть обсигналься.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Марина-56 Посмотреть сообщение
    Пару раз сигналили - мол успела бы и проскочить, но мне безопасность дороже, хоть обсигналься.
    Это правильно!
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Осваиваюсь
    Спасибо
    136

По умолчанию Вот это Газели!

Сегодня, соблюдая правила движения, пропускаю общественный транспорт, отходящий от остановки (маршрутная газелька), и обалдеваю - газель мигает "спасибо". Удивилась, еду дальше. Через полчаса - другая остановка, другая газель - та же ситуация. Но уж тут-то я обалдела, газель опять мигает "спасибо"!
    Вот я и думаю, то ли правила изменились (и я не должна их пропускать), то ли водители газели. Обычные водители в нашем городе часто так благодарат, но чтобы маршрутники, которые никого вообще не видят, это что-то!

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Марина-56, Меня даже водители рейсовых автобусов благодарят! Вы радуйтесь и сами почаще благодарите, это же ведь так хорошо, что есть вежлевые водители!

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Марина-56 у нас по правилам преимущество есть у нас , а не у общественного транспорта. Короче говоря, сейчас мы не должны останавливаясь выпускать общественный транспорт с остановок, как было раньше. У вас те же правила, причем давно уже (т к у нас в вами правила ДД практически идентичны)
    Неисправимый оптимист

Осваиваюсь
    Спасибо
    136

Залезла в ПДД.
    18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
    В пояснениях отмечено, что маршрутные такси к маршрутным транспортным средствам не относятся и такие льготы на них не распространяются, так что Вы, Карина, правы. Видимо из таксистов об этом знали только те двое, вот и поблагодарили.

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

зато как приятно когда водители общ траспорта ведут себя вежливо. А вообще я на дорогах больше всего опасаюсь именно этих водителей. По крайнеймере у нас они хамы
    Неисправимый оптимист

Ваши права