Lydmila, Xana, спасибо за советы.
Я все понимаю, но у меня наверно еще и психологический страх. Надо его преодолеть и купить кота.
Муж согласен только на кота, прямо какая то мужская солидарность.
Lydmila, Xana, спасибо за советы.
Я все понимаю, но у меня наверно еще и психологический страх. Надо его преодолеть и купить кота.
Муж согласен только на кота, прямо какая то мужская солидарность.
Просто кошка более игрива, более ласкова, больше к хозяевам тянется и более сговорчива. Маркиз у нас был не такой ласковый и игривый, все время старался себя показать со стороны вожака, был более спокойным в выражении своих чувств и агрессивным, а когда время приходило "гулять" ему вообще было наплевать на дом, приходил потрепанный и вонючий домой. А Джесика это совсем другое, как муж говорит, - чудо, которое нельзя не любить....если даже шкоду и делает, то такую невинную мордочку и глазки может сотворить, что и наказывать уже не хочется, подлизывается и хитрит, признает, что сделала что-то не так, а значит проявляет сообразительность. Коты более прямолинейны и самоуверенны. Помню когда Маркиз шкоду делал, то так надменно и вызывающе, прям все свое пренебрежение глазами и своим видом показывал и ему было все равно накажут его или нет... вот так. Это сейчас он ласковый и добрый, а в молодости был совсем другим.
Я когда продавала котят, сразу говорила какой наполнитель и какая когдеточка нужна. Но это на совести продавцов. А про котов и кошек.....был раньше у меня кот норвежский лесной (мне его подарили) ходил в лоток а метил везде, где хотел. Мне пришлось ремонт дома делать, что бы избавиться от этого запаха. Кошка же метить не будет, да и чистоплотней все таки чем коты! Но вот когда кошка загуляет, такой противной становится)))))
А к покупке любого животного нужно подойти с большой ответственностью и взвесить все за и против. Так что если есть сомнения лучше на покупку не соблазняться! Это чисто мое мнение!
А вот еще прикол!!! Я этого норвежца кострировала, а он все равно метил)))))) Не понятно, что ему там отрезали)))
Лииия, а я Вам хочу рассказать про наших 4х котов:
1. у меня Шефи, покупали как не породистого на кондрашке (это еще в Питере жили), хотя в ветеринарке породу определили как сибиряка (но сейчас этого особо не видно, по причине постоянного побривалова пушистой шерстки), приучали к лотку 3 -4 недели: 1раз в горшок, 2 помимо. А потом то ли вырос, повзрослел. Проблем нет!
2. Мамочке моей у старушки купили котика, мальчика. Жутко дистрофичного, та же ситуация, около месяца мамочка плакала, что тупенький, измучилась, закрывала комнаты. Хорошо была в отпуске, контролировала и настойчиво тыкала в горшок. Прошел почти месяц и Тишка сам, без помощи, просто стал постоянно ходить в лоток.
3. Кот свекрови Жорик не породистый, подобранный где-то на трассе межгород, умничка сразу был.
4. Котик Манатошка у сестры мужа, породистый шотлан. вислоухий (дорогущий! с родословной) - все нервы, одеяла, матрасы на выброс. Ему сейчас 2 года и до сих пор раз на раз не приходиться! Вот и заплати, кучку $, чтобы потом своенравного котика учить, И в еде-то - не всем кормить породистых можно.
Всех котов наших, кроме маминого Тишки (3 мес. ему) кастрировали как положено в 7-8 мес. Никаких меток нет. НО мой Шефи, доказывая свою мужскую сущность залезая в отсек шкафа мужа моего, периодически усердно трясет хвостиком, а функция-то не работает!
Lydmila, по поводу нежности котов не соглашусь! До этого писала про 4х семейных котов, теперь по этому поводу выскажусь:
1.До моего Шефи я даже не предпологала, что бывают такие нежные существа! Спит с нами, сидит с нами. Оченб социальное создание, мы даже его называем серый человек.
2. Тишка у мамы "переплюнул" по нежности вообще всех знакомых котов! Спит на шее, под одеялом. Только она присядет - тут как ту, пристроится и мурлычет как трактор. Под утро начинает уши, лицо лизать, терпеливо ждет когда проснешься.
3. Жорик свекрови, по прозвищу "душевный". Он самый взрослый из всех наших, сторожит у спальни(они его не пускают в нее) утром. Всегда придет туда, где человек сидит, ненавязчиво присутствует, слушает человеческие разговоры, а потом прихрапнет как мужчина.
4. Манатошку только и держат за его ласковость по утрам ( с туалетом-то проблемы), топчется по хозяевам, но на руках сидеть не любит.
Все домашние мальчики. Это смотря на кого попадете. А вообще мы без котиков своих не можем! Любим очень.
Последний раз редактировалось Юлечка; 11.12.2009 в 10:12.
Лииия (12.12.2009)