Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 216

Тема: Дела домашние

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Нда, только вот тен с накипью жутко выглядит...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    А можно написать название средства?(ссылка не открывается...антивирусник сбрасывает)
    Средство называется ЭОНА, но пользоваться стоит только если действительно есть необходимость. Т.е. если барабан потерял свой блеск и стал тусклым, прогоняешь с этим (или каким другим) порошком. Если блестит как новенький, то и предпринимать ничего не стоит.

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Нужно просто покупать качественную бытовую технику.
    Я тут как-то зашла в магазин, торгующий техникой. На всех ценниках стиральных машин была приписка - обязательно поставить фильтр для очистки воды!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Я тут как-то зашла в магазин, торгующий техникой. На всех ценниках стиральных машин была приписка - обязательно поставить фильтр для очистки воды!
    Когда я покупала отнюдь не дешевую стиральную машину ("Аристон" итальянской сборки), продавец мне пытался навязать фильтр для воды. Ничего, нормально обхожусь без фильтра.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Натэлла, фильтр грубой очистки не так уж дорого содержать. Лучше купить, а то найдёте как-нибудь раз (как мы однажды) в сломанном смесителе камушек. А смесители дорогая вещь.

Спасибо
    205

"Аристон" итальянской сборки
    У меня в свое время была стиральная машина, на которой было написано Made in Italy. При ближайшем рассмотрении (муж разобрал по винтикам) оказалось, что в Италии был сделан только мотор, а все остальные детали - из Китая.... В Европе давно уже ничего не собирают, так что вопрос о том, где действительно собирали "Аристон" предлагаю оставить открытым.... (Насколько знаю от ремонтников, итальянскую технику собирают на Украине)
    продавец мне пытался навязать фильтр для воды
    Как ни странно, в том магазине никто ничего не навязывал... Просто рекомендовали, не более.

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    фильтр грубой очистки не так уж дорого содержать. Лучше купить
    У меня свекровь поставила, и через год этот фильтр из белоснежного превратился в коричневый! И это при том, что в воде ничего не плавает, вода на вид абсолютно прозрачная и ее спокойно можно пить прямо из-под крана...

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

У меня свекровь поставила, и через год этот фильтр из белоснежного превратился в коричневый!
    Так его надо примерно раз в месяц менять (ну не весь фильтр, а только внутреннюю вставку). А то что стал коричневым только через год говорит о том что вода действительно чистая.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Натэлла, фильтр грубой очистки не так уж дорого содержать.
    У меня есть для очистки воды фильтр "Аквафор". А я имела в виду дорогущий фильтр специально для стиральных машин.

В Европе давно уже ничего не собирают, так что вопрос о том, где действительно собирали "Аристон" предлагаю оставить открытым....
    Согласна! Но считаю, уж лучше купить такую машинку, чем, например, Индезит, собранный в России. Ведь, как известно, самое лучшее, что делают у нас в России - это дети...

Спасибо
    205

А я имела в виду дорогущий фильтр специально для стиральных машин
    У свекрови стоит что-то очень простенькое и недорогое.
    считаю, уж лучше купить такую машинку, чем, например, Индезит, собранный в России
    Сложно сказать... У меня дорогая газовая плита потихоньку начинает рассыпаться Тоже сделана в "Италии". Газовщики, устанавливающие в свое время эту плиту, глаза-то мне и открыли.... про Украину.
    Надеюсь, что с твоей машинкой никаких проблем не будет.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

У меня дорогая газовая плита потихоньку начинает рассыпаться
    Сочувствую!

У свекрови стоит что-то очень простенькое и недорогое.
    Моя свекровь тоже очень экономная женщина...А вообще знакомый сантехник сказал мне, что фильтра, который стоит в самой стиральной машине, вполне достаточно для грубой очистки. И я ему верю. Моя первая машинка Аристон прослужила мне более 8 лет и чего только я не находила в ее фильтре! И монеты, незамеченные в карманах, и камушки, и бумажки...Поломка у нее была только 1 раз, от резкого скачка напряжения в сети. Машина была полностью электронная, пришлось менять плату...После этого она работала хорошо, но я заменила ее в связи с капитальным ремонтом квартиры.

Надеюсь, что с твоей машинкой никаких проблем не будет.
    Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Если б вы знали, какая у меня течет вода из крана.... Мыться противно: на цвет желто-серая, воняет тухлыми яйцами, однажды горячая вода бежала черного цвета с мелкими камушками. Тут мы зачесались про очистители воды. Хотели на вход (на ввод воды в квартиру) ставить, посчитали нам сумму - около 10 тыс вместе с установкой + каждые полгода там нужно менять сам фильтр, который тоже стоит не мало. Подумали, посчитали, решили только на кухню на кран поставить, чтобы хоть питьевая была чистая. Но пока руки не доходят.
    В городе только 2 района (мой в том числе) водоснабжаются из водохранилища соседнего города. Свекровь говорит, что и 20 лет назад было то же самое, такая же противная вода (она в том городе училась).
    Ванну приходится мыть каждый день, да через день.
    На фото антошка принимает водные процедуры. (ванна помыта вчера до белого состояния, сегодня - уже вся в желтых разводах, земля - от цветка)

Ваши права