Нда, только вот тен с накипью жутко выглядит...
Нда, только вот тен с накипью жутко выглядит...
Средство называется ЭОНА, но пользоваться стоит только если действительно есть необходимость. Т.е. если барабан потерял свой блеск и стал тусклым, прогоняешь с этим (или каким другим) порошком. Если блестит как новенький, то и предпринимать ничего не стоит.
Я тут как-то зашла в магазин, торгующий техникой. На всех ценниках стиральных машин была приписка - обязательно поставить фильтр для очистки воды!
Натэлла, фильтр грубой очистки не так уж дорого содержать. Лучше купить, а то найдёте как-нибудь раз (как мы однажды) в сломанном смесителе камушек. А смесители дорогая вещь.
У меня в свое время была стиральная машина, на которой было написано Made in Italy. При ближайшем рассмотрении (муж разобрал по винтикам) оказалось, что в Италии был сделан только мотор, а все остальные детали - из Китая.... В Европе давно уже ничего не собирают, так что вопрос о том, где действительно собирали "Аристон" предлагаю оставить открытым.... (Насколько знаю от ремонтников, итальянскую технику собирают на Украине)
Как ни странно, в том магазине никто ничего не навязывал... Просто рекомендовали, не более.продавец мне пытался навязать фильтр для воды
У меня свекровь поставила, и через год этот фильтр из белоснежного превратился в коричневый! И это при том, что в воде ничего не плавает, вода на вид абсолютно прозрачная и ее спокойно можно пить прямо из-под крана...
У меня есть для очистки воды фильтр "Аквафор". А я имела в виду дорогущий фильтр специально для стиральных машин.
Согласна! Но считаю, уж лучше купить такую машинку, чем, например, Индезит, собранный в России. Ведь, как известно, самое лучшее, что делают у нас в России - это дети...
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
У свекрови стоит что-то очень простенькое и недорогое.
Сложно сказать... У меня дорогая газовая плита потихоньку начинает рассыпатьсясчитаю, уж лучше купить такую машинку, чем, например, Индезит, собранный в РоссииТоже сделана в "Италии". Газовщики, устанавливающие в свое время эту плиту, глаза-то мне и открыли.... про Украину.
Надеюсь, что с твоей машинкой никаких проблем не будет.![]()
Сочувствую!
Моя свекровь тоже очень экономная женщина...А вообще знакомый сантехник сказал мне, что фильтра, который стоит в самой стиральной машине, вполне достаточно для грубой очистки. И я ему верю. Моя первая машинка Аристон прослужила мне более 8 лет и чего только я не находила в ее фильтре! И монеты, незамеченные в карманах, и камушки, и бумажки...Поломка у нее была только 1 раз, от резкого скачка напряжения в сети. Машина была полностью электронная, пришлось менять плату...После этого она работала хорошо, но я заменила ее в связи с капитальным ремонтом квартиры.
Спасибо! Я тоже на это очень надеюсь!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Если б вы знали, какая у меня течет вода из крана.... Мыться противно: на цвет желто-серая, воняет тухлыми яйцами, однажды горячая вода бежала черного цвета с мелкими камушками.Тут мы зачесались про очистители воды. Хотели на вход (на ввод воды в квартиру) ставить, посчитали нам сумму - около 10 тыс вместе с установкой + каждые полгода там нужно менять сам фильтр, который тоже стоит не мало. Подумали, посчитали, решили только на кухню на кран поставить, чтобы хоть питьевая была чистая. Но пока руки не доходят.
В городе только 2 района (мой в том числе) водоснабжаются из водохранилища соседнего города. Свекровь говорит, что и 20 лет назад было то же самое, такая же противная вода (она в том городе училась).
Ванну приходится мыть каждый день, да через день.
На фото антошка принимает водные процедуры. (ванна помыта вчера до белого состояния, сегодня - уже вся в желтых разводах, земля - от цветка)