Страница 47 из 62 ПерваяПервая ... 374445464748495057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 620

Тема: Замиокулькас (продолжение)

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня появился клубень замиокулькаса (от взрослого растения отделили часть клубня 5 см d с толстыми корнями, листья-ветки пришлось обрезать, чтобы довезти до дома, остались два столбика высотой см 10, место среза клубня успело подсохнуть). Я прикопала клубень в сухой грунт и жду начала роста растения. Не поливаю. Сколько может/должно пройти времени до начала роста? Прошел уже месяц. Не поливать?
    Здравствуйте. Один лист моего замиокулькаса раскрылся полностью, вторая почка еще "думает"...А корней попрежнему нет...Подскажите, пожалуйста, как быть с поливом : опрыскивать, или поливать в поддон, чтобы корни к низу проклевывались, или дальше сушить?..Уже получается около 8 мес без воды растение...Клубень размером со среднюю картофелину...Спасибо
    НЕ могу понять - два сообщения абсолютно разные! В первом Вы пишете, что есть толстые корни, во втором - хотите чтобы они проклюнулись????

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Между этими двумя сообщениями прошло 8 месяцев без полива...(Клубень был прикопан в сухую землю в марте)...Сейчас от тех "толстых корней" остались усохшие обрубочки-пенечки...Пока не было листьев с поливом было понятно...А теперь появился лист...Отсюда мое желание уточнить, как поступать дальше.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Между этими двумя сообщениями прошло 8 месяцев без полива...(Клубень был прикопан в сухую землю в марте)...Сейчас от тех "толстых корней" остались усохшие обрубочки-пенечки...Пока не было листьев с поливом было понятно...А теперь появился лист...Отсюда мое желание уточнить, как поступать дальше.
    Хотелось бы фото увидеть , да ну ладно. Откуда знаете какие у него сейчас корни?

Захожу частенько
    Спасибо
    65

LJanex, земля сухая 8 мес...Я раз в мес просто достаю клубень и осматриваю его...Немного странная переписка у нас получается...Я ничего необычного, кажется, не спросила, а ответа ни одного. Мне даже немного не по себе становится.

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Я вечером постараюсь выложить фотографию.

Добрый вечер, Юлечка, LJANEX и все все. Вот изображения клубня моего замиокулькаса :

Извините, не получилось повернуть вторую и третью фотографии...Ну как я и писала в своем вопросе: клубень, один новый лист и сухие остатки корней...Эти три оставшиеся крепятся уже практически на сухой кожице к клубню, поэтому я их за корни и не считаю...И думаю, что должны же новые появиться? Что не так было с моим вопросом, что он вас поставил в тупик? Очень надеюсь на совет по дальнейшему уходу за моим растением. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0330-1.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	187.7 Кб 
ID:	37034   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0331-1.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	37.5 Кб 
ID:	37035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0332-1.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	37036  
    Последний раз редактировалось Юлечка; 30.11.2009 в 19:42.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

rasty
    У меня тоже есть замиокулькас, но он не спит, потому что выпустил новый лист, уже пара сантиметров есть. Я не понимаю, зачем вы свой замиокулькас раз в месяц вытаскиваете из горшка? Какая цель этих ваших осмотров? Замиокулькас - растение неторопливое. Вот выпустил один лист и хорошо. Терпеливо ждите второго. У меня вообще сидел почти 3 года без движения и ничего. Потом стал наращивать листики.
    Прошлой зимой я его не поливала два месяца и он дал новый лист. Я думаю,что самое лучшее для вашего замиокулькаса будет, если вы оставите его в покое. Посадите в горшок,немногим более "картошки" и пусть себе сидит. После посадки польете через неделю. Потом польете через месяц и сохраняйте такой режим полива все время. Листочки опрыскивать не нужно.Если запылятся,то можно протереть влажной тряпочкой. Это мое мнение. А вообще,если вы почитаете тему, то найдете ответы на все ваши вопросы.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 16:27.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

7. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

rasty (07.12.2009), Юлечка (02.12.2009)

Осваиваюсь Аватар для Юльчарик
    Спасибо
    74
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Мой замик после покупки 2 года назад выпустил один лист и все, затих. А вот вчера обнаружила новый рост. Поливаю тоже редко, иногда опрыскиваю-тщательно изучала эту тему. У одних растут замиокулькасы как на дрожжах, а у некоторых и 1 лист в 2 года -счастье!
    Правильно-надо просто оставить его в покое и научиться ждать! Удачи! )))

9. Один пользователь поблагодарил Юльчарик за это сообщение

rasty (07.12.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Спасибо Юльчарик и Нора. То, что это растение не торопливое, это я поняла прочитав тему. И терпения у меня хватает. Но вопрос-то был про наличие корней! И про необходимость полива при их полном отсутствии. Из общих соображений считаю, что опрыскивание в данном случае более подходяще чем полив "раз в месяц". Видимо ни у кого дело не доходило до "лысого клубня с одним листом". Буду ждать дальше. Еще раз спасибо.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

rasty, я думаю Вы выбрали правильное решение не поливать его вообще. Я бы не поливала пока не появятся новые росты.

12. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

rasty (07.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

У моего замиокулькаса, как всегда на зиму, появились новые жирные росты так похожие на цветоносы.....интересно, что же это будет...всего их 6 , самые маленькие снимать не стала.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3659.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	28.1 Кб 
ID:	37261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3658.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	37262   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3660.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	27.0 Кб 
ID:	37263   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3661.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	122.1 Кб 
ID:	37264   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3663.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	129.1 Кб 
ID:	37265  

Ваши права