Между этими двумя сообщениями прошло 8 месяцев без полива...(Клубень был прикопан в сухую землю в марте)...Сейчас от тех "толстых корней" остались усохшие обрубочки-пенечки...Пока не было листьев с поливом было понятно...А теперь появился лист...Отсюда мое желание уточнить, как поступать дальше.
LJanex, земля сухая 8 мес...Я раз в мес просто достаю клубень и осматриваю его...Немного странная переписка у нас получается...Я ничего необычного, кажется, не спросила, а ответа ни одного. Мне даже немного не по себе становится.
Я вечером постараюсь выложить фотографию.
Добрый вечер, Юлечка, LJANEX и все все. Вот изображения клубня моего замиокулькаса :
Извините, не получилось повернуть вторую и третью фотографии...Ну как я и писала в своем вопросе: клубень, один новый лист и сухие остатки корней...Эти три оставшиеся крепятся уже практически на сухой кожице к клубню, поэтому я их за корни и не считаю...И думаю, что должны же новые появиться? Что не так было с моим вопросом, что он вас поставил в тупик? Очень надеюсь на совет по дальнейшему уходу за моим растением. Спасибо.
Последний раз редактировалось Юлечка; 30.11.2009 в 19:42.
rasty
У меня тоже есть замиокулькас, но он не спит, потому что выпустил новый лист, уже пара сантиметров есть. Я не понимаю, зачем вы свой замиокулькас раз в месяц вытаскиваете из горшка? Какая цель этих ваших осмотров? Замиокулькас - растение неторопливое. Вот выпустил один лист и хорошо. Терпеливо ждите второго. У меня вообще сидел почти 3 года без движения и ничего. Потом стал наращивать листики.
Прошлой зимой я его не поливала два месяца и он дал новый лист. Я думаю,что самое лучшее для вашего замиокулькаса будет, если вы оставите его в покое. Посадите в горшок,немногим более "картошки" и пусть себе сидит. После посадки польете через неделю. Потом польете через месяц и сохраняйте такой режим полива все время. Листочки опрыскивать не нужно.Если запылятся,то можно протереть влажной тряпочкой. Это мое мнение. А вообще,если вы почитаете тему, то найдете ответы на все ваши вопросы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 16:27.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Мой замик после покупки 2 года назад выпустил один лист и все, затих. А вот вчера обнаружила новый рост. Поливаю тоже редко, иногда опрыскиваю-тщательно изучала эту тему. У одних растут замиокулькасы как на дрожжах, а у некоторых и 1 лист в 2 года -счастье!
Правильно-надо просто оставить его в покое и научиться ждать! Удачи! )))
rasty (07.12.2009)
Спасибо Юльчарик и Нора. То, что это растение не торопливое, это я поняла прочитав тему. И терпения у меня хватает. Но вопрос-то был про наличие корней! И про необходимость полива при их полном отсутствии. Из общих соображений считаю, что опрыскивание в данном случае более подходяще чем полив "раз в месяц". Видимо ни у кого дело не доходило до "лысого клубня с одним листом". Буду ждать дальше. Еще раз спасибо.
rasty, я думаю Вы выбрали правильное решение не поливать его вообще. Я бы не поливала пока не появятся новые росты.
У моего замиокулькаса, как всегда на зиму, появились новые жирные росты так похожие на цветоносы.....интересно, что же это будет...всего их 6 , самые маленькие снимать не стала.