LJANEX (01.12.2009)
Ничего страшного,
зато Вы будете уверены что луковка здорова и не поднесет сюрприз позже.
LJANEX (01.12.2009)
Все ненужное удалила. На луковице в двух местах коричнево - красные пятна. Как с ними поступить?
Определила кринум в прохладное место, стоял недели 3, а сейчас заметила что стали желтеть листья. Это нормально или ему слишком холодно?
LJANEX, у меня сейчас тоже лист пожелтел, и один чуть рантше. Стоит возле откидывающего окна, даже при зимнем проветривании дует нормально сейчас.
Я думаю что идет обновление старых листьев. Но может еще быть от просушивания земли - ведь при холодах стараемся поливать поменьше. А как у Вас с поливом?
Один раз наверное за месяц полила, пока еще на зимовку не отправила, тоесть после пересадки.
Посмотрела - со дня покупки прошло 3 недели. И у меня ну просто очень большой горшок, потому что корни не помещались...Только что сходила в "холодильную камеру", земля просохла...завтра полью, пусть попьет мой красавец..)))
И вообще я влюбилась в амариллисовые..))) Внимания особого не требуют, а как цветут. Может еще какие нибудь из них посоветуете?
Я тоже их очень люблю. Только некоторые как раз требуют внимания. Посоветовать что-то тяжело, они все красивые, - дело в том что Вы можете купить, а еще большая проблема какие условия Вы можете предоставить: некоторым нужна холодная зимовка, некоторым очень яркое южное солнце.
Хотя если я чего-то, то сначала покупаю, а потом уже думаю про условия.
А что такое "холодильная камера"?