Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Лечим простуду

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Tati@na, не мешало бы взять мазок из зева в поликлинике и сделать бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам, может быть носительство стафилококка, стрептококка, или др. , на антибиотикограмме сразу будет видно к чему микроб чувствителен, а к чему устойчив.От стафилококка лучше лечиться не антибиотиками, препарат хлорофиллипт есть и др. И еще нужно повышать иммунитет и общий и местный, т.е. слизистых носа, зева, может ИРС 19 попробовать или еще что-нибудь - по лечению нужно с ЛОР-ом консультироваться.
    Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
    Приходите в гости! Всегда рада!

2. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

Натэлла (30.11.2009)

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Tati@na препарат хлорофиллипт есть и др. И еще нужно повышать иммунитет и общий и местный, т.е. слизистых носа, зева, может ИРС 19 попробовать
    И хлорофилипптом полоскала тоже
    Повышение иммунитета - штука хорошая, мне очень показан бассейн и прогулки на свежем воздухе, НО! Горло. Малейшее переохлаждение, сырая погода - сразу покраснение. Имуномодуляторы хорошо знакомы всем, у кого болеют маленькие дети. Только обратишься к педиатру - анаферон. Все простуды и ОРВИ начинаются с анаферона. Недавно услышала мнение одного из врачей по этому поводу (знакомой знакомой), что наш организм после постоянного употребления анаферона подобен ВИЧ-инфицированному, уже сам ни с чем не справляется. О себе могу сказать, что указанные проблемы с горлом начались после близкого знакомства с имуномодуляторами (и ИРС-19 в том числе). Уж очень соблазнительно оказалось не переносить простуду стойко, а облегчить свое состояние (помогает же!) До рождения ребенка болела 2 раза в году - весной и осенью. Лечилась леденцами Холс, полосканием, и считала, что у меня часто болит горло! Наивная! В дождь гулять могла! На Новый Год в 10-градусный мороз на улице песни пела! Конечно, тогда мне было 23, а не 33, но все же...
    Когда сыну исполнилось 3, вышла на работу, и началось... Вернее, начались мои визиты в поликлинику. Горло болело, антибиотики, с которыми я впервые в жизни познакомилась благодаря педиатру, не помогали.
    В первый раз лор диагностировал хр. тонзилит, сказал, что полоскать нужно только травами, никаких настоек на спирту (в т. ч. спиртосодержащих брызгалок). Миндалины пролечили ультразвуком с какой-то (наверняка гармональной) мазью на область шеи.

Потом был случай с воспалением глаза, я все пыталась обратить внимание врача на постоянное першение в горле, а он уклонялся от понимания. Так и выписал, когда глаз прошел. Полощите ротоканом.

Следущий (ая) специалист поставила хр. фарингит, который не лечится, а посредством полоскания йодинолом или ромашкой можно несколько улучшить состояние. Ингаляции с дексаметазоном, рассасывать прополис (вот адресок, где купить). И вообще, идите желудок лечите!

Пролечила желудок у хорошего (как сказали) знакомого терапевта втечение 2х месяцев летом, а по горлу рекомендация одна - граммидин. Наелась граммидина, но по ощущениям в тот раз горло прошло само по себе. Еще трижды за лето воспалялись миндалины, 2 раза пила бисептол, потому что на этом фоне пошел насморк и кашель, а однажды просто чудом каким-то обошлось 3х-дневным поглощением граммидина под язык + прогревание инфракрасной лампой + шарф на шее все три дня.

Если завтра удасться попасть к врачу, буду жаловаться не на першение, а на частое воспаление миндалин. Что скажет на этот раз?

Спасибо
    50

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Кстати, некоторые психологи считают, что в основе заболеваний горла лежит застарелая обида, которую человек не может выплеснуть наружу. Можете воспринимать со скепсисом это утверждение. Но мне удалось победить свои "горловые" болезни.
    Не только психологи, экстрасенсы тоже , я знакома с этой точкой зрения. В детстве была дюже обидчива, вот за то и несу. А как победить-то?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А чем отличаются таблетки "граммидин" и "грамицидин"? Однажды занималась самолечением ангины, наелась граммидина (с шарфиком на упаковке) и пошла на проф. мед.осмотр. Там я получила: "Хочешь иметь здоровых детей - не ешь больше этой пакости никогда" (это про граммидин) Выяснять тогда причинно-следственную связь я не стала, просто запомнила навсегда.

Спасибо
    50

Граммидин - это таблетки с грамицидином. Название лекарства, а действующий препарат грамицидин. Шарфик бывает зеленый и красный (с анастезирующим эффектом).

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Там я получила: "Хочешь иметь здоровых детей - не ешь больше этой пакости никогда" (это про граммидин)
    А что взамен посоветовала "есть"?

Цитата Сообщение от Tati@na Посмотреть сообщение
    Если завтра удасться попасть к врачу, буду жаловаться не на першение, а на частое воспаление миндалин. Что скажет на этот раз?
    Тонзиллитом называется воспаление миндалин. Всего в глотке находится шесть миндалин: две в глубине глотки (их не видно), одна - в самой верхней части глотки (эту миндалину называют аденоидами, она есть только у детей и с возрастом практически полностью исчезает), одна - в корне языка и две по бокам входа в глотку (небные миндалины). Обиходное название последних - гланды. Воспаление именно этих миндалин чаще всего и имеется в виду, когда говорят о тонзиллите. Миндалины призваны выполнять функцию защиты от инфекций. Считается, что они являются первым барьером на пути бактерий и вирусов, попадающих в полость носа и рта. Однако иногда они сами могут стать очагом воспаления, как это и происходит при тонзиллите.
    Тонзиллит (воспаление небных миндалин) делится на острый и хронический. Острый тонзиллит в свою очередь вызывается вирусами (в большинстве случаев) и бактериями. В последнем случае его называют ангиной. Вирусный тонзиллит не требует специального лечения, обычно он является одним из проявлений ОРВИ и проходит самостоятельно. Его симптомы: болезненность в горле, першение, при осмотре миндалин видно, что они красные, увеличены в размере.
    Хронический тонзиллит возникает при недостаточно хорошо вылеченном остром бактериальном тонзиллите. Как и большинство хронических заболеваний, он протекает волнообразно: периоды затишья воспаления сменяются обострениями процесса. Последние проявляются такими же симптомами, как и острый тонзиллит: повышается температура, на миндалинах появляются так называемые пробки - комочки желтого или белого цвета. Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации, которая и обусловливает повышение температуры и слабость. В период затишья пробок может и не быть, но миндалины выглядят сморщенными, на их поверхности заметны рубцы (в норме они гладкие, розовые, без каких-либо неровностей). Эти изменения - результат перенесенных в прошлом обострений.
    Хронический тонзиллит в период обострения чреват теми же осложнениями, что и ангина. Поэтому его лечение нужно проводить обязательно.
    Ангина - это разновидность острого воспаления миндалин (тех самых, которые в просторечии зовут "гландами"). Они расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот. По научному воспаление этих миндалин называется тонзиллит, а ангина - лишь его разновидность, которая представляет собой острое воспаление, вызываемое одним единственным микробом (бета-гемолитический стрептококк группы А - его полное имя). Такое повышенное внимание к одной единственной формы тонзиллита обусловлено тем, что ангина нередко протекает очень тяжело и дает опасные осложнения (в том числе и смертельные!).
    Симптомы ангины - боль в горле, особенно при глотании, повышенная температура (39-40 градусов, может доходить до 41 градуса), резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее (их прощупывание болезненно). У детей (особенно маленьких) характерны еще и такие симптомы: отказ от еды, слюнотечение (оно связано с тем, что больно глотать), дети не могут разжать зубы (это называется тризм жевательных мышц). Если удается увидеть миндалины, то они выглядят так: красные, покрыты гнойным налетом (бело-желтого цвета) - так называемая лакунарная ангина, - или как бы нашпигованы светло-желтыми пузырьками, похожими на крупинки риса -фолликулярная ангина.

Наиболее опасные осложнения ангины:
    в ранние сроки - абсцессы глотки (образование больших полостей, заполненных гноем), распространение инфекции в грудную клетку, в полость черепа с развитием воспаления оболочек мозга (менингит), инфекционно-токсический шок (отравление организма продуктами жизнедеятельности микробов и распада тканей организма), сепсис ("заражение крови", т.е. проникновение инфекции в кровь и ее распространение по всему организму);
    в поздние сроки (через 2-4 недели) - ревматизм (заболевание соединительной ткани с поражением суставов, сердца, мозга), гломерулонефрит (воспаление почек неинфекционного происхождения, ведущее к тяжелым расстройствам здоровья, вплоть до почечной недостаточности).
    Из этого короткого списка осложнений следует, что ангину необходимо лечить не просто обязательно, а строго обязательно! Лечится ангина антибиотиками, которые должен назначить врач.
    Еще одна важная особенность - ангина заразна, поэтому больного надо изолировать, не пускать к нему детей и пожилых людей, у него должна быть своя посуда, которой на период болезни никто не должен пользоваться.

А как победить-то?
    Сама не знаю, вдруг перестала болеть тонзиллитом этим самым и все. Хотя, от миндалин одни развалины остались...
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

8. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Tati@na (30.11.2009), Элюша (01.12.2009)

Спасибо
    50

Жуть какая... Радует одно - у меня нет температуры. Завтра к врачу бегом.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Радует одно - у меня нет температуры.
    Значит, у Вас тонзиллит хронический.

Завтра к врачу бегом.
    Желаю Вам найти хорошего врача и успешного лечения!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

11. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Tati@na (01.12.2009)

Спасибо
    50

Значит, у Вас тонзиллит хронический.
    Так и доктор сказал. Сбегала на редкость удачно, даже в процедурный успела.
    Лечимся так: ультразвук на миндалины с гидрокартизоном (1%) №7, полощем травами 2-3 раза в день (ромашка, шалфей, зверобой), рассасываем фалиминт или фаренгосепт. Горло ничем не обдирать, налет не снимать. Пробки на миндалинах, по завершении процедур их промоют антибиотиком. Биопароксом, конечно, это дело не вылечить, он дает минимальный поверхностный эффект.

13. Один пользователь поблагодарил Tati@na за это сообщение

Натэлла (01.12.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А что взамен посоветовала "есть"?
    Ничего не советовала, просто кинула такую фразу (на мед.осмотре времени нет разговаривать: зашел-вышел...).
    Пробки на миндалинах
    Я по этому поводу обращалась уже много раз к ЛОРу. Но толком у меня ничего выявить не могут. Горло не болит, просто иногда появляются (в основном, после сна, или после дыхания ртом). У мамы тоже самое. И мазки из горла брали - все ok. Что за пакость?

Ваши права