Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
Tati@na препарат хлорофиллипт есть и др. И еще нужно повышать иммунитет и общий и местный, т.е. слизистых носа, зева, может ИРС 19 попробовать
И хлорофилипптом полоскала тоже
Повышение иммунитета - штука хорошая, мне очень показан бассейн и прогулки на свежем воздухе, НО! Горло. Малейшее переохлаждение, сырая погода - сразу покраснение. Имуномодуляторы хорошо знакомы всем, у кого болеют маленькие дети. Только обратишься к педиатру - анаферон. Все простуды и ОРВИ начинаются с анаферона. Недавно услышала мнение одного из врачей по этому поводу (знакомой знакомой), что наш организм после постоянного употребления анаферона подобен ВИЧ-инфицированному, уже сам ни с чем не справляется. О себе могу сказать, что указанные проблемы с горлом начались после близкого знакомства с имуномодуляторами (и ИРС-19 в том числе). Уж очень соблазнительно оказалось не переносить простуду стойко, а облегчить свое состояние (помогает же!) До рождения ребенка болела 2 раза в году - весной и осенью. Лечилась леденцами Холс, полосканием, и считала, что у меня часто болит горло! Наивная! В дождь гулять могла! На Новый Год в 10-градусный мороз на улице песни пела! Конечно, тогда мне было 23, а не 33, но все же...
Когда сыну исполнилось 3, вышла на работу, и началось... Вернее, начались мои визиты в поликлинику. Горло болело, антибиотики, с которыми я впервые в жизни познакомилась благодаря педиатру, не помогали.
В первый раз лор диагностировал хр. тонзилит, сказал, что полоскать нужно только травами, никаких настоек на спирту (в т. ч. спиртосодержащих брызгалок). Миндалины пролечили ультразвуком с какой-то (наверняка гармональной) мазью на область шеи.

Потом был случай с воспалением глаза, я все пыталась обратить внимание врача на постоянное першение в горле, а он уклонялся от понимания. Так и выписал, когда глаз прошел. Полощите ротоканом.

Следущий (ая) специалист поставила хр. фарингит, который не лечится, а посредством полоскания йодинолом или ромашкой можно несколько улучшить состояние. Ингаляции с дексаметазоном, рассасывать прополис (вот адресок, где купить). И вообще, идите желудок лечите!

Пролечила желудок у хорошего (как сказали) знакомого терапевта втечение 2х месяцев летом, а по горлу рекомендация одна - граммидин. Наелась граммидина, но по ощущениям в тот раз горло прошло само по себе. Еще трижды за лето воспалялись миндалины, 2 раза пила бисептол, потому что на этом фоне пошел насморк и кашель, а однажды просто чудом каким-то обошлось 3х-дневным поглощением граммидина под язык + прогревание инфракрасной лампой + шарф на шее все три дня.

Если завтра удасться попасть к врачу, буду жаловаться не на першение, а на частое воспаление миндалин. Что скажет на этот раз?