Ugusha, не хочу вас обидеть, но т.к. я работаю в компании по холодоснабжению, кондиционированию и вентиляции, хочу отметить, что монтаж вашего кондиционера, к сожалению, очень низкого качества. Эта оплетка, как вы выразились - трубоизоляция, которая должна быть обмотана сверху специальной белой лентой, а не скреплена пластиковыми хомутами. Поэтому то птичкам и понравилось клевать флекс, он пузырчатый. Как давно вы монтировали кондиционер? Можно предъявить претензии монтажникам, если еще не закончилась гарантия.
Девочки, я по поводу стирки. Была маленькая, мучалась с рубашками отца (жили сами без мамы), сейчас с рубашками мужа (он госслужащий), а еще два сына - все вещи в пятнах. Раньше мучалась с воротничками и манжетами рубашек, замачивала, терла щеткой. Детские вещи в Ванише отмачивала. Нашла хороший и легкий способ от грязи. Есть порошок детский "Ушастый нянь" ради бога не подумайте, это не реклама. Детские порошки видимо созданы для того что бы уничтожать все сделанные детьми пятна. Супер! я покупаю большой пакет (если честно не помню сколько кг) мне хватает на месяца 2-3 в следующий раз, буду покупать, посмотрю на вес, постельное белье чистейшее, вещи сына школьника тоже, а младшего почти идеальны. С недавних пор нашла мыло "ушастый нянь" замачиваю рубашки мужа в тазу, этим мылом обрабатываю воротнички и манжеты, девочки, какой кайф... Я теперь не перестирываю эти долбанные рубашки. Если кто еще, что посоветует по поводу муж руб буду благодарна
Неисправимый оптимист
А кто чем отбеливает нательное и постельное? Сыплю в машинку Ас, но визуально как-то разницы не наблюдаю. А стираю Ариэлем.
Я Ариэлем только белое стираю. Для практичности все мое постельное белье темное. Ариэлем я рубашки мужские испортила. Грязь видна осталась на воротничках а цвет рубаха потеряла, блин![]()
Неисправимый оптимист
krg_karina есть еще (по крайней мере у нас в Казахстане) турецкое отбеливающее мыло DALAN и DURU, проверенное годами средство. Идеально выводит пятна любой жирности и давности (я тоже не хочу делать рекламы, а просто дать ценный совет). Нужно лишь тщательно намылить пятна, потереть и оставить вещь на час в тазике или в ведре (без воды). А спустя час снова потереть и постирать либо руками, либо в стиралке. Средство не выедает цвет. Недавно вывела таким методом у мужа старые жирные пятна на старой куртке из под шашлыка, аж сама удивилась. Попробуйте, не пожалеете!!! А Ариель все мои салфеточки для стола для гостей разъел до дыр...
krg_karina (30.11.2009)