Спасибо, Юля, гор. душ сделала. Наблюдаю.
Спасибо, Юля, гор. душ сделала. Наблюдаю.
На работе, в цветах моего шефа завелись мошки, может ли это быть из-за того, что в большенстве цветов сверху межит мелкий дренаж, как их лучше вывести? или нужно убрать дренаж (его сверху сыпали, чтобы лишняя влага впитывалась). Заранее благодарю
Валюсик, неоднократно в разных темах было сказано что дренаж только на дно горшка, сверху он не нужен. Он препятствует высыханию субстрата. Поэтому и мошки завелись. Убирайте керамзит отовсюду, где он находится на верху. Дайте высохнуть субстрату и мошки перестанут водится. Применяют Гром-2 от таких мошек. Скорей всего подуры у Вас от переувлажнения.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Всем добрый день. Помогите мне пожалуйста!!! Все растения росли себе..росли...но вдруг на гербере стали чахнуть листья....думала, что засушила....да вроде нет....и поливать стараюсь когда уже листики опускаются.... Но всё равно листья сохнут...какие с середины начинают..какие от края....и одна гербера так и погибла, хотя за два дня до гибели дала два новых листика....Сфоткала пару листочков.....Может у кого-то так было.....И вы мне подскажите что же делать....Чем только не обрабатывала....Фитоверм, эпн, фитоспорин посоветовали в магазине...ничего не помогает....
На мой взгляд это всё же не вредители, а реакция на неблагоприятные условия: сухость воздуха, недостаток света, неподходящий режим полива
Сегодня решила покапаться в драцене в поисках посаженных киви и нашла длинненьких беленьких червей. Яндекс сказал, что это энхитреи. На сколько я поняла это я залила растение. Что теперь с ними делать? Не поливать до полного просыхания земли? И что потом? Пересаживать не хочу, только недавно пересадила.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, это трипсы напали на молочай?
Серебристых потеков нет; нижняя сторона листьев, невооруженным взглядом, кажется чистой; черные точки только с внешней стороны, в ткани листа.
Понятно. Спасибо, Олег Иванович.
Значит, трипс подтверждаете?
Жаль, соседей по горшку и всему подоконнику тоже придется травить.И откуда он только мог нарисоваться: стоят кактусы-суккленты в холоде (около 10 градусов), в отдельной от всех растений комнате, на отгороженном от квартиры подоконнике, да еще и под октрытой форточкой. Не с мороза же он залетел погреться.