Растение подарили 3 месяца назад, сразу же пересадила. Юкке кажется это пошло на пользу, стали активно расти новые листики. Только почему-то наклонился ствол. Непонятно из-за чего, может большие ветки перевешивают растение?![]()
Растение подарили 3 месяца назад, сразу же пересадила. Юкке кажется это пошло на пользу, стали активно расти новые листики. Только почему-то наклонился ствол. Непонятно из-за чего, может большие ветки перевешивают растение?![]()
kareglazka, воды меньше давайте.
А нормально, что у боковых отростков появились висячие корни? Может, конечно, просто раньше не замечала их![]()
Здравствуйте, дорогие форумчане
http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1237&page=15 №147
...прошло пол-года...
может быть не совсем правильно резанула макушки в мае месяце, но уже хоть на юкку стало похоже? Я как начинающий цветовод очень волнуюсь за нее. Извените за качество фото, они с мобильного... Хотелось бы услышать коментарии (критику) знатоков и специалистов
Здравствуйте, Виктория! Я не отношу себя к знатокам и специалистам, но хочу выразить свое мнение. Во-первых, поздравляю Вас с успешным опытом укоренения черенков юкки! Во-вторых, выражаю радость по поводу того, что Вам удалось отрегулировать полив Вашей юкки. Ну, и немного "дегтя": в горшке маловато грунта. Однако придется с пересадкой все равно до весны подождать. И освещение не очень яркое, на мой взгляд. Юкка у Вас всегда стоит на "прибалконном" окне?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, здравствуйте. Спасибо за поздравления и подддержку, я очень волновалась.. По поводу горшка и грунта, я как раз и сомневаюсь (мне думается, что горшок великоват), но пересаживать буду обязательно весной, да и укорененные в этом же горшке черенки хочется поближе к большому стволику. Юкка все лето стояла на балконе - это С-СВ, солнышка практически не бывает, только утром, но там очень светло, и по-видимому ей там нравилось. А вот осенью и зимой - там темновато. Это я ее только занесла и сфоткала.. Сейчас я ее перенесла на противоположную сторону, т.е. Ю-ЮЗ, на подоконник. В солнечные дни там хорошо, но в пасмурные скорее всего надо будет досвечивать. Скажите, пожалуйста, что вы думаете о размерах горшка при весенней пересадке? Спасибо за внимание
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Большое спасибо Вам, Натэлла, за внимание. Батарея там под окном, конечно есть... но я поток теплого воздуха перекрыла к окну, вроде бы нормально... у меня на этом окне еще несколько кактусов и молочаев, так сказать пытаюсь сделать им прохладную и светлую зимовку. А все благодаря этому форуму, перечитала очень много, теперь применяю опыт форумчан на своих цветочках. Цветами увлеклась весной этого года. Очень нравится это занятие![]()
Натэлла (26.11.2009)