Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Лечим простуду

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Нора, а такой лечебной нет? Так очень нужно. Моя мама сейчас болеет и ничего не помогает, кроме аспирина.
    Я пила эту настойку,когда сама болела простудой.Кроме того, я делала чай с имбирем+лимон+мед. Лимон - источник витамина С. Мед - проводящее и согревающее,также как чеснок и имбирь. Это настойки и чаи усиливают иммунитет и организм лучше сопротивляется болезни. А зачем ваша мама пьет аспирин? У нас аспирин прописывают пожилым людям для разжижения крови. При простуде, как жаропонижающее и болеутоляющее лучше принимать парацетамол.Во всяком случае, я только им спасаюсь.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

2. 3 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Lydmila (23.11.2009), Ugusha (22.11.2009), Натэлла (23.11.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Моя мама сейчас болеет и ничего не помогает, кроме аспирина.
    Аспирин против простуды - это средство "прошлого века". В больших количествах он вообще вреден. т.к. может вызывает пониженную свертываемость крови и носовые кровотечения, а также гастриты и язвы желудка (во избежание последних аспирин необходимо принимать в порошках, а не глотать таблетки целиком). Чтобы лечить простуду, нужно сперва правильно поставить диагноз. И уж без противовирусных средств в наше время никак не обойтись (а в некоторых случаях - и без антибиотиков). Кроме того, опасно переносить простуду на ногах, нужен обязательно постельный режим. Иначе могут возникнуть серьезные осложнения. И уже совсме правильно заниматься профилактикой простудных заболеваний, как это советует делать Нора.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

4. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (24.11.2009), Нора (23.11.2009)

Спасибо
    1,747

У нас тут еще проблема в том, что врачи домой не ходят и в любом состоянии надо тащиться в поликлинику, а там к своей простуде можно подхватить все, что угодно. Сегодня встретила соседку и она мне рассказала еще один рецепт. Для мерки берем небольшую баночку - граммов 150-200. Дело не в объеме, а в пропорциях. Наполняем баночку медом, потом такую же баночку хорошим красным сухим вином и половину такой же баночки сока алоэ. Все хорошенько перемешиваем и пьем по одной столовй ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Такая смесь хорошо укрепляет иммунитет,а значит и сопротивляемость организма.

6. 6 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Ugusha (24.11.2009), Лииия (24.11.2009), Натэлла (24.11.2009), Ольга2009 (24.11.2009), Студентка (24.11.2009), Элюша (28.11.2009)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Нора, У нас тоже такая же ситуация, врачи домой не ходят.....А мы к врачам!!! А мне всегда помогает клюквенный морс и паренная брусника!

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    А мне всегда помогает клюквенный морс и паренная брусника!
    А у нас вместо клюквы и брусники только алоэ и растет...

9. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Студентка (24.11.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Для мерки берем небольшую баночку - граммов 150-200. Дело не в объеме, а в пропорциях. Наполняем баночку медом, потом такую же баночку хорошим красным сухим вином и половину такой же баночки сока алоэ. Все хорошенько перемешиваем и пьем по одной столовй ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Такая смесь хорошо укрепляет иммунитет,а значит и сопротивляемость организма.
    Мои родители и бабушка вместо вина добавляли водку. Таким составом даже нас детей лет с 5-ти поили. Всегда хорошо помогало.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А зачем ваша мама пьет аспирин?
    Ацетилсалициловая кислота (аспирином называют), парацетамол не помогал.
    Маме поставили диагноз Грипп. Врач был, вызывала на дом. Температура 4 дня 39,5. Только на пятый день стала снижаться и сейчас 37,5, пот ручьями катился всё время, пока была высокая температура. Прописали арбидол, которого нет в продаже, заменили амброгексалом, азитромецин, абмбраксал, каметон (просила меня о всех средствах найти информацию в инете). Она даже встать не могла с постели с такой температурой, болит всё, особенно левое подреберье...дышать трудно. Кашель такой был, что я с трудом понимала что говорит. Пошла сегодня на прием в больницу, я ей сказала чтобы взяли анализы и хорошо проверили всё. Из того что есть дома... народных средств, чай с лимоном, чай с малиной, клюква, черная смородина, чай с медом, чеснок ест.
    Мама говорит что такой Грипп у неё впервые в жизни и я очень за неё переживаю, проведать не разрешает боится что я заболею. Пила таблетки совсем простые "таблетки от кашля", Ацц, говорит что лучше откашливаться стало. Не всё купила что выписали, что было дома в аптечке то и принимала (посоветовавшись конечно с врачом), может купит сегодня что назначили в городе, в деревне тяжело купить.
    Еще одному молодому человеку у знакомых нашей семьи, поставили диагноз Свиной Грипп и госпитализировали сразу (ему 20 лет, только женился и ждут прибавления в семье), живет там же в Ясной Поляне.
    Рецепт который написала Нора...алое+вино+мед, делает много лет моя бабушка и мы не постоянно, но иногда принимаем. Кагор (вместо сухого вина) и орехи грецкие еще добавляем.

p.s. кошка наша Дашуля от мамы не отходит, всё время у неё на груди лежит, лечит.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Маме поставили диагноз Грипп.
    Танюша, желаю Вашей маме скорейшего выздоровления.

Спасибо
    1,747

народных средств, чай с лимоном, чай с малиной, клюква, черная смородина, чай с медом, чеснок ест.
    Пусть ваша мама пьет чаи как можно больше,но не совсем горячие,чтобы горло не раздражалось. Желаю скорейшего ей выздоровления!

14. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Ugusha (24.11.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

болит всё, особенно левое подреберье...дышать трудно.
    Интересно, а хотя бы флюрографию сделать врач посоветовала? А лучше бы - рентген легких. Согласна с Норой: пить жидкости нужно побольше. И присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

16. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Ugusha (24.11.2009)

Ваши права