Ацетилсалициловая кислота (аспирином называют), парацетамол не помогал.
Маме поставили диагноз Грипп. Врач был, вызывала на дом. Температура 4 дня 39,5. Только на пятый день стала снижаться и сейчас 37,5, пот ручьями катился всё время, пока была высокая температура. Прописали арбидол, которого нет в продаже, заменили амброгексалом, азитромецин, абмбраксал, каметон (просила меня о всех средствах найти информацию в инете). Она даже встать не могла с постели с такой температурой, болит всё, особенно левое подреберье...дышать трудно. Кашель такой был, что я с трудом понимала что говорит. Пошла сегодня на прием в больницу, я ей сказала чтобы взяли анализы и хорошо проверили всё. Из того что есть дома... народных средств, чай с лимоном, чай с малиной, клюква, черная смородина, чай с медом, чеснок ест.
Мама говорит что такой Грипп у неё впервые в жизни и я очень за неё переживаю, проведать не разрешает боится что я заболею. Пила таблетки совсем простые "таблетки от кашля", Ацц, говорит что лучше откашливаться стало. Не всё купила что выписали, что было дома в аптечке то и принимала (посоветовавшись конечно с врачом), может купит сегодня что назначили в городе, в деревне тяжело купить.
Еще одному молодому человеку у знакомых нашей семьи, поставили диагноз Свиной Грипп и госпитализировали сразу (ему 20 лет, только женился и ждут прибавления в семье), живет там же в Ясной Поляне.
Рецепт который написала Нора...алое+вино+мед, делает много лет моя бабушка и мы не постоянно, но иногда принимаем. Кагор (вместо сухого вина) и орехи грецкие еще добавляем.
p.s. кошка наша Дашуля от мамы не отходит, всё время у неё на груди лежит, лечит.