Страница 3 из 54 ПерваяПервая 1234561353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Это уже компетенция прокуратуры.
    Согласна. Наверное, все же настанет тот день, когда это произойдет. Сперва мы с родителями думали, что сестра попала в какую-то секту, когда она внезапно забрала девочку, переехала жить к новому мужу и осыпала там своих родителей градом укоров и оскорблений (они были категорически против этого сожительства). Но потом узнали, что ее свекровь работает в православной церкви (печет просвирки). Теперь отношения окончательно разладились, и внучке запрещено звонить своим бабушке и дедушке, которые ее вырастили с пеленок. Ей только разрешают приходить к ним, когда девочке нужно что-либо купить из одежды, обуви и т.д. (сестра отказалась от алиментов, при этом она наотрез отмела мое предложение лишить родного отца девочки родительских прав и отдать девочку под опеку нашей мамы, ее бабушки, а сам отец моей племянницы дочкой и не интересуется вовсе).Так что все идет к тому, что отношения придется выяснять в суде. Интересно, что отчим моей племянницы вдруг захотел удочерить ее. Но после того, как узнал, что в этом случае "отцовский капитал" ему "не светит", тут же отказался от этой идеи. Девочка призналась, что очень боится своего отчима. Он бьет детей ремнем за малейшую провинность, причем родного сына лупит уже с пеленок. Вот такое вот воспитание - испытание.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Света, а я все думала из за чего же ты могла прекратить отношения с родной сестрой.Теперь мне все понятно.
    Надо как то побороться за детей, особенно за девочку. Представляю как ей тяжело, ведь она любит твоих родителей. А для них какие жуткие переживания. Не дай Бог такого.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Наверное, все же настанет тот день, когда это произойдет
    Пусть настанет пораньше, пока не произошло чего-то ужасного.Хотя бы органы опеки надо поставить в известность.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

4. 4 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

CRST (24.11.2009), Ugusha (24.11.2009), angelika_m (25.02.2010), Натэлла (24.11.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Спасибо всем за поддержку! Но все очень сложно. Я по разным причинам не могу стать опекуном, я живу вообще достаточно далеко, в другом городе. Помогаю племяннице только материально. Общаться мы с ней тоже не можем. А мама моя боится, что, если она начнет "боевые" действия против моей сестры, то та продаст свою долю в их общей приватизированной квартире, где она прописана вместе с девочкой и моими родителями. Родители приватизировали квартиру в равных 4-х долях и все эти годы платят за всех, кто там прописан. К тому же, они потеряли право на субсидию. И теперь вся пенсия отца уходит на квартплату. Сестра им принципиально не дает ни копейки, не звонит им и вообще никак не интересуется своими родителями. Ей безразлично, что отцу-инвалиду уже 72 года и он тяжело болен, мама в этом году также по болезни оставила работу. Сестра мечтает, чтобы родители поскорее освободили ей квартиру. Она ходит по городу и рассказывает всем общим знакомым, что отец ее - подкаблучник и тряпка, что мать - тиран и деспот, неотесанная деревенская баба. А девочку она принципиально не отдает по-хорошему. Девочка нужна ей для того, чтобы манипулировать родителями. У меня все эти годы не получается поговорить с собственной родной сестрой! Она ничего не хочет слышать, просто кричит как ненормальная. Да она и стала уже ненормальной, ей нужно лечиться. Она слушает только свою свекровь, как привороженная...Представля те, что переживают мои родители!? Как им жалко внуков? Сегодня вот мама сообщила, что они с отцом ходили навестить девочку в художественную школу, украдкой. Принесли ей не только гостинцы, но и лекарства, т.к. девочка недавно тоже приболела, а у сестры никогда нет денег на лекарство. У нее вообще никогда нет денег на детей. Она ведь не успевает оплачивать кредиты за бытовую технику, которую покупает в квартиру, где она не прописана и вообще никто. На кредиты у нее есть деньги, а на детей - нет!

6. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Студентка (24.11.2009)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Натэлла, Я в шоке!!! Бедные дети, что они будут помнить о своем детстве....

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Вашим родителям нужен хороший адвокат по семейному и жилищному праву. Конечно, я понимаю, что у родителей возраст,болезни,боязнь испортить отношения окончательно.Да и судебные тяжбы здоровья им не прибавят. Но в таких вопросах так много нюансов, что я бы пошла хотя бы проконсультироваться, что можно сделать в подобной ситуации. Только прежде чем идти,надо сесть и сформулировать все вопросы, которые вас интересуют,чтобы на консультации,разнервничав ись, не забыть,что же еще хотели узнать.И все записать. Поговорите сами с адвокатом.Хуже не будет,тем более, что вы живете в другом городе. Но может хоть какое-то прояснение ситуации получится. Сестру вашу уже, к сожалению, не перевоспитать, но детей жалко и надо с этим что-то делать.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

9. 6 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Donnaflora (24.11.2009), RuS (24.11.2009), Ugusha (24.11.2009), angelika_m (25.02.2010), Натэлла (24.11.2009), Студентка (24.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Совершенно согласна с Норой.
    Ситуация очень сложная, и надо хотя бы иметь представление, что и как можно сделать в интересах детей. Единственное, я бы на месте Светланы обратилась бы к адвокату пока без присутствия родителей, чтобы не подвергать пожилых людей неизбежной нервотрепке. А потом, выяснив все возможности, обсудить это уже со своими родителями, и предпринимать какие-то шаги...
    С органами опеки тоже будет непросто очень, сталкивалась с этим, и знаю, что нужны будут очень веские причины и доказательства, чтобы ограничить в правах такую мамашу... и то, что она учитель и работает в школе, может сыграть как в положительную, так и в отрицательную сторону....
    Кстати, по поводу продажи Вашей сестрой своей части приватизированной квартиры. Она не сможет это сделать без разрешения органов опеки .... и доказать то, что она не оплачивает квартплату ни за себя, но за дочь, тоже можно...

11. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Ugusha (24.11.2009), Натэлла (24.11.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Но в таких вопросах так много нюансов, что я бы пошла хотя бы проконсультироваться, что можно сделать в подобной ситуации. Только прежде чем идти,надо сесть и сформулировать все вопросы, которые вас интересуют,чтобы на консультации,разнервничав ись, не забыть,что же еще хотели узнать.И все записать.
    Спасибо! Именно так я и советовала сделать маме. Отец у меня стал совсем тугоухий, к врачам ходит только с мамой или со мной. Так что его даже не беру в расчет.
    Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Поговорите сами с адвокатом.
    Без мамы я не могу это сделать. Нужно идти только вместе. Я не могу взять на себя всю ответственность в этом деле, т.к. меня никто пока об этом не просил. Понимаете, все эти годы мама ждала, что сестра попросит у нее прощения, что она придет, покается, приведет внуков на каникулы и т.д. Но с каждым годом отношения только ухудшаются. А судится мама моя все это время опасалась еще и потому, что она боится огласки на весь город. Сестра с мужем и детьми недавно участвовали в городском конкурсе "Семья года" и заняли они там 1-е место. Окружающие люди даже представить себе не могут, что это за семья на самом деле! У мужа сестры есть сын от 1-го брака. Чтобы платить ему меньшую сумму алиментов, примерно 5 лет назад сестра подала на мужа судебный иск на алименты. Был позорный суд, в результате которого этот "мужчина" теперь платит вместо 25% заработка одному ребенку 33% на 2-х детей. А в прошлом году с 1-м ребенком сестриного мужа произошло несчастье: в уличной драке камнем ему выбили глаз. Теперь он инвалид с искусственным глазом...

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    по поводу продажи Вашей сестрой своей части приватизированной квартиры. Она не сможет это сделать без разрешения органов опеки .... и доказать то, что она не оплачивает квартплату ни за себя, но за дочь, тоже можно...
    Спасибо, именно так я маме все и объяснила. Но она мне не поверит до тех пор, пока не услышит это от компетентных органов. Мама пока что собирает все квитанции об оплате, ксерокопии медицинских заключений о здоровье внучки, которую она неоднократно водила на прием к врачам. Дело в том, что городок их очень маленький, все друг друга знают. Это и осложняет все...Как вариант я хотела выкупить у сестры ее долю квартиры. Но она на это никогда не согласится. Понимаете, родители меня никогда не слушали. Я им советовала вообще квартиру не приватизировать. А теперь все стало еще сложнее. И я-то никак уже не могу оставаться в стороне.
    Извините, что написала всю эту сложную историю в этой теме. Просто я хотела на этом примере показать, во что могут превратиться наши дети, если их слишком баловать. А именно таким ребенком всегда была моя сестра. С меня всегда был спрос больше, т.к. я была старшая, а она - младшая. Благодаря тому, что с детства я была более приспособлена к жизни, у меня все сложилось намного удачнее, чем у сестры. За это она меня и ненавидит.
    Не знаю, как будут ко мне относиться мои дети, когда совсем вырастут. Но больше всего на свете хочу, чтобы они побыстрее стали самостоятельными и жили отдельно. А пока радуюсь, что мне удалось разделить свою любовь поровну между ними, никого не выделяя.

13. 6 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Donnaflora (24.11.2009), Ugusha (24.11.2009), angelika_m (25.02.2010), Нора (24.11.2009), Ольга2009 (24.11.2009), Студентка (24.11.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    .Как вариант я хотела выкупить у сестры ее долю квартиры. Но она на это никогда не согласится.
    Этот вариант должен предложить адвокат - способ не выносить "сор из избы". В этом случае хоть ребёнок будет жилплощадью обеспечен (это очень много по нынешним временам). И в тоже время контроль с Вашей стороны, что горе мама не заставит дочь каким-либо способом продать квартиру.
    Стыдно перед собой, перед людьми (людям совестливым) судиться с родными , но счастье детей этого стоит.
    Наталья, если Вы и Ваши родители пойдете на это, желаю Вам терпения, мужества и сил пройти этот путь до конца.

15. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

Натэлла (24.11.2009)

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    желаю Вам терпения, мужества и сил пройти этот путь до конца.
    Светлана, присоединяюсь ко всему вышесказанному. Дети, как и родители, не должны страдать в любом случае.

17. Один пользователь поблагодарил Ирина Солодова за это сообщение

Натэлла (24.11.2009)

Ваши права