Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Лечим простуду

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    В детском саду куча разных непонятных инфекций, которых врачи зачастую именуют собирательным названием ОРВИ. Дети часто ходят недолеченные, поэтому я своему младшему давала афлубин - гомеопатическое средство. Иначе в яслях болел постоянно. Кроме того, частая аденовирусная инфекция имеет волновой характер течения: только наступит облегчение, ребенка ведут в сад, а на следующих день он опять может свалиться с температурой.
    Афлубин мы пробовали. Эффект нулевой. А также настойку эхинацеи, ИРС19 и тд и тп.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Афлубин мы пробовали. Эффект нулевой. А также настойку эхинацеи, ИРС19 и тд и тп.
    Афлубин нужно пить не меньше месяца, регулярно, тогда будет эффект. А чем лечитесь?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    А также настойку эхинацеи, .
    Это только в нагрузку к основному лечению. Сама по себе ни чего не лечит.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Извините, но антибиотики совершенно не вылечивают вирусные инфекции, т.к. они действуют только против бактерий. А при простуде у нас антибиотики назначают для подавления вторичной инфекции и только в тяжелых случаях (т.е. для профилактики осложнений).
    Спасибо,Натэлла,за разъяснение! Я ж повторила только то, что врачи говорят.Сама к медицине никакого отношения не имею.Тут антибиотики дают при высокой температуре,покраснении горлышка или ушек у ребенка.А до этого могут выписать препарат, примерно, как аспирин. И у нас болезнь пошла второй волной, причем у всех. Поищу тут травку-горечавку.Если найду - будем пить.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Спасибо,Натэлла,за разъяснение! Я ж повторила только то, что врачи говорят.Сама к медицине никакого отношения не имею.Тут антибиотики дают при высокой температуре,покраснении горлышка или ушек у ребенка.А до этого могут выписать препарат, примерно, как аспирин. И у нас болезнь пошла второй волной, причем у всех. Поищу тут травку-горечавку.Если найду - будем пить.
    Нора! Желаю Вашей семье скорейшего выздоровления! Честно говоря, я не ожидала, что израильская медицина такая своеобразная. Плохо еще и то, что у Вас в аптеках лекарства выдают по рецептам. Но, быть может, найдется какое-либо противовирусное средство в свободной продаже? Раньше я своих детей лечила по одной схеме. Поднялась температура-даю парацетамол (малышам в сиропе, причем, именно парацетамол, а не панадол) и жду. Если через 3 часа температура опять полезла вверх, сразу начинала давать антибиотик, потому что от дальнейшего применения парацетамола толку не будет никакого. Одновременно с антибиотиком я обязательно даю антигистаминное средство, обычно это диазолин или супрастин. Но через несколько лет характер инфекции и течение болезни стало меняться, и антибиотики перестали помогать (!). Тогда пришлось одновременно с антибиотиком давать противовирусное. Сразу замечу, что самолечением я занимаюсь только тогда, когда в поликлинике выходные дни. Потом все равно вызываю врача. К счастью, у нас есть грамотный участковый педиатр. Как-то раз меня соседка вызвала, в пятницу вечером у ее дочери (10 лет) поднялась высокая температура. Сбить таблетками не удалось, я сделала укол анальгина с димедролом. Обычно это средство помогает хорошо. Но тут от него никакого толку не было. Причем, у девочки не было ни насморка, ни кашля. Я стала подозревать какую-то инфекцию и настояла на госпитализации ребенка в больницу. Оказалось - пневмония... Поэтому будьте осторожны, не занимайтесь самолечением. Но я не сторонник позволять температуре подниматься до 38 град., и только потом принимать меры к ее лечению. Потому что по себе сужу. Обычно при температуре до 38 градусов все тело ломает, болит голова, мучает слабость, иногда тошнота. Конечно же, я не позволю своему ребенку так страдать, тут же дам парацетамол и буду наблюдать за ходом болезни. Ведь чем раньше начнешь лечение, тем оно эффективнее. Когда-то детям давали амидопирин. Потом это лекарство сняли с производства. Потом перешли на аспирин и аспирин "Упса". Но не все знают, что аспирин противопоказан детям до 12 лет. А у некоторых и взрослых он может вызывать кровотечения из носа. Поэтому аспирином лучше не лечиться. (В малых дозах аспирин используют для профилактики инфарктов и тромбозов - препарат "тромбоас"). В настоящее время полно всяких капсул типа "Антифлу", "Терафлу". Но в их состав всегда входит парацетамол. Поэтому, я считаю, парацетамол пока незаменим как "скорая помощь" в лечении простуды. Конечно, увлекаться им не стоит, т.к. он он отрицательно влияет на печень: http://articles.komarovskiy.net/paracetamol.html

Спасибо
    1,747

Спасибо большое,Натэлла! Потихоньку стали приходить все в норму и с воскресенья младшую можно было бы отправить в садик,но сейчас праздники и в школе и в садике каникулы.Так что мы еще немножко посидим дома.Я думаю, что это только на пользу. Да, тут методы лечения весьма своеобразные.От высокой температуры маленькой давали нурофен в сиропе.А парацетамол на первом месте при простуде и у нас.А как-то раз пришла в аптеку за таблетками от головной боли,которые можно купить без рецепта и парень-фармацевт, посоветовал что-то похожее на российскую тройчатку: аспирин,кофеин,анальгин. Хорошо помогло Аспирин прописывают принимать пожилым людям,как говорят "для разжижения крови",но если надо удалить зуб или какая другая операция,то минимум за 3-4 дня до этого надо прием аспирина прекратить. Мы тоже стараемся самолечением не заниматься,особенно это касается детей. Так, молочко с медом и маслом, чай с вареньем,морсик какой-нибудь. Для поддержания иммунитета я еще делаю лимоны с медом. Да и вообще витамин С хорошо принимать при простудах.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

От высокой температуры маленькой давали нурофен в сиропе.
    Нурофен - очень хорошее болеутоляющее средство (аналог ибупрофена). хорошо, что и для малышей его изготавливают. Нора, желаю всей Вашей семье поскорее выздороветь и поменьше простужаться в наступающем году!

Спасибо
    1,747

Спасибо,Натэлла!

Спасибо
    1,747

Раз тема о здоровье, а уже осень поздняя и всякие неприятности простудные могут приключиться, то решила поместить тут один рецепт для профилактики этих самых неприятностей.Если ж все-таки не в тему,то пусть уважаемые модераторы не сочтут за труд и перекинут в более подходящее место.
    Противопростудная смесь:
    1 лимон (100г), 1 крупная головка чеснока (50г), 150г мёда
    Внимание!!! Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
    Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!
    Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком.
    Чеснок очистить. Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно.
    С использование тёрки.
    Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки. На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы. Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
    С использование мясорубки.
    Порезать лимон дольками и выбрать косточки. Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Смешать с мёдом.
    Использование блендера.
    Порезать лимон дольками и выбрать косточки. В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.
    Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.
    Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой.
    Выход: примерно 250мл.

10. 11 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

CRST (22.11.2009), Lydmila (22.11.2009), Ugusha (22.11.2009), angelika_m (24.11.2009), katyona (24.11.2009), ЛЬВИЦА (23.11.2009), Лииия (22.11.2009), Натэлла (23.11.2009), Ольга2009 (22.11.2009), Студентка (22.11.2009), Эвелина (18.12.2009)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
    Нора, а такой лечебной нет? Так очень нужно. Моя мама сейчас болеет и ничего не помогает, кроме аспирина.

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Ваши права