Подскажите, пожалуйста.
Как настаивают водку на клюкве или клюкву на водке
Много клюквы, уже дозрела, а морозить не хочу и так много заморозила. Жаль пропадет.
Подскажите, пожалуйста.
Как настаивают водку на клюкве или клюкву на водке
Много клюквы, уже дозрела, а морозить не хочу и так много заморозила. Жаль пропадет.
У меня мама делает настойки из любых ягод на водке - получается очень вкусно!
В этом году она делала из малины, вишни, смородины, местного винограда Изабелла. Ягоды насыпает по плечики в бутылку, пересыпая их сахаром - но не очень много. Все это заливается водкой и настаивается недельки 3. Потом можно перелить в другую посуду. Получается ну очень вкусно!!!
Так же можно заливать и замороженные ягоды. Сегодня она купила литровую бутылку водки - собирается залить замороженную вишню![]()
А можно как то без сахара обойтись? Что бы получилось что то типа Арктики, просто водки на клюкве.
Мне пропорции нужны.
Нет, не вкусно будет.
Можно сделать наливку - быстрый напиток. На бутылку водки, вылитую в банку, взять стакан толченой клюквы и настаивать 3 дня. Затем потолочь еще раз, процедить, перелить, добавить пол-литра воды и стакан сахарного песка. Если очень горит, то можно нагреть в водяной бане почти до кипения. Срок готовности сокращается до суток.
Настойка: все то же самое - стакан толченой клюквы, стакан сахара и бутылка водки. Все спокойно стоит в темном прохладном месте. Употреблять через 2 недели, лучше позже.