Спасибо за совет! Я ее пересажу, только скажите в какую землю, чего надо добавить? Древесный уголь тоже? Чем потом полить и вообще надо ее поливать после пересадки, а то вдруг опять залив получится? Корни надо очистить от старого субстрата, т.к. перед первой посадкой после покупки я не очищала корни сильно.
Мне надо будет корни очищать? Напишите пожалуйста, как это правильно сделать, может намочить слегка и аккуратно палочкой расчистить или как?
В какую землю лучше посадить, древесный уголь и торф нужен??? На счет дренажа я поняла, а если получится, что корни повредятся, то что тогда делать - не надо дренаж класть, так пишут в предыдущих сообщениях...?
kig, Выше Юлечка написала, что во время пересадки корни повреждаются, по этому не нужно поливать растение оно просто не сможет пить!!!
Не в том проблема, что растение не сможет "пить", а в том, что после того, как вода попадает в ранки - корешки загнивают. ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОЧИТАЕТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ. С НАЧАЛА!
Xana (20.11.2009)
Почва должна быть питательной. Для молодых растений - 2 части дерновой земли, 2 части листовой земли, 1 часть перегнойной и 2 части песка. Для взрослых и старых растений - 3 части дерновой земли, 2 части листовой значительно ускоряют рост. Дренаж обязателен. В магазинах еще продают специальную землю для Юкк
Так все-таки в какую землю сажать юкку?
kig (20.11.2009)
У моей мамы Юкка посажена в спец.землю для Юкк и прекрасно себя чувствует и растет. А на счет смеси земель, так написано на этом сайте в разделе Юкка, уход )))