Я согласна с теми, кто считает, что страшные болезни были побеждены только поголовными прививками. Я за проведение ребенку прививок, перечень которых прошел многолетнюю практику. Существуют медотводы, реально опасные для здоровья конкретного ребенка. Тогда родители вправе отказаться от прививки. Это не блажь, это чаша весов. Например, сейчас после онкологии иммунной системы, химии никто не заставит нас сделать привику. Да и врач запретил. Тут другое взвешивается. А так оспа, дифтерия, туберкулез, паротит могут быть побеждены одним маленьким вмешательством.
Неужели стоит рисковать здоровьем ребенка, начитавшись выступлений антипрививочников? Эти люди и их сборища напоминают мне секту, или партию Зеленых. Пообщалась напрямую с Зелеными. Идеи неплохие, но люди абсолютно некомпетентно рассуждают о предмете, не имея специального образования и не аргументируя ничем. Активисты спорили со мной, химиком, по поводу химических реаций в атмосфере. Чистый бред! Так же и эти сайты антипрививочников.
Прививки плановые, проверенные десятилетиями делать надо. Я против неизученных, сомнительных вакцин.