Weta, судя по листьям у Вас Pachypodium saundersii. Он охотно цветет дома.
всем привет! я тоже хочу это растение, оно растет на работе. Скажите возможно ли его размножить самостоятельно
Мир Вам, Нататка! Постараюсь Вам ответить. Я ни разу не пробовала размножать пахиподиумы черенками, т.к. слышала, что таким способом они размножаются крайне сложно. Да и при отрезании черенка от материнского растения, на последнем остаются безобразные шрамы. Одно лишь скажу точно: для черенкования Вы выбрали слишком неудачное время. Это нужно делать весной. А еще лучше советую не калечить чужое растение, а купить в магазине свое. Стоят пахиподиумы не так уж дорого. Зато Вы сразу приобретете массу приятных хлопот, а не головную боль от попыток укоренения.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
plantator (28.11.2009)
спасибо, пойду пройдусь по магазинам, надеюсь я его найду(ниразу не встречала,может не обращала внимания?) А если попробовать посадить семенами, или же сейчас не время?
Вообще-то у пахиподиумов с ноября по январь период покоя. Поэтому считаю сейчас сеять семена бессмысленно. Ведь сеянцам будет нужно много света. Я бы подождала с посевом до февраля. А в магазинах часто продаются молодые пахиподиумы. Может быть, Вы просто раньше не обращали на них внимания.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Сегодня стала счастливой обладательницей двух этих замечательных колючексейчас находятся в транспортировочном грунте. Подскажите стоит ли заняться пересадкой сейчас или подождать до весны?
Кактусы и им подобные можно,и нужно пересаживать в период покоя.Пересаживайте смело.
Ofaber (20.01.2010)