Помогите определить и найти способ уничтожения!
Помогите определить и найти способ уничтожения!
Это щитовка.
Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, желтеют, сохнут и опадают.
Меры борьбы.Растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды). Проблема в том, что с многочисленных листьев бересклета трудно удалить вредителей вручную.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Подтверждаю. Почитайте вот здесь http://planta.iatp.by/less/sch.htm
Эльтон (18.11.2009)
Мне кажется что щитовка еще и с клещиком напару. Очень сухо у вас и жарко для бересклета.
Эльтон (18.11.2009)
Их оказывается бывает очень много и именно бересклетовые есть, вот здесь написано.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Эльтон (18.11.2009)
Спасибо за помощь! Правда, на мой взгляд, после просмотра всей вашей информации мне кажется, что на щитовку это мало похоже, скорей трипсы. попробую и то и другое выгонять.
Чудесное восприятие окружающего мира и людей!
Я уже поняла, что мнение некоторых форумчан является неоспоримой истиной. Извините, если не потрафила.
Но, на сколько я помню, мы общаемся виртуально, проблемы рассматриваем со слов и по фото. Возможно у меня не очень хорошие фотографии и я дала вам мало информации. Но судя по ссылкам, то что на моём цветке, на щитовку совершенной не похоже. Скорей уж на засохшие брызги бронзовой краски.
Сразу приношу свои извинения за своё сообщение. Можете его удалить, если я нарушила какое-то правило.
Эльтон, я согласна с Плантатором. А на растении щитовка.
Эльтон, взглядов очень много , но когда очень четкие макрофото - видно всем одинаково.
Лично я на вашем фото вообще не могу ничего разобрать. А ведь вы по ним обращаетесь за помощью и сами очень заинтересованы в точном опознании...
Это не реально
можно на "ТЫ"
-------------------