Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Быть может ваши условия больше для нее подходят, она ведь любит влажный прохладный климат, а у меня у нее сразу чернели и опадали листья, оба раза.
    Оленька, если не ошибаюсь гардения любит тепло, это азалии нужна прохлада.Оч Извиняюсь что влезла, но как раз сейчас бьюсь за жизнь гардении
    Неисправимый оптимист

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    гардения любит тепло
    но при этом она еще любит влажный воздух, а это у нас проблема, летом +40/+45 гр. да еще к тому же у меня южная сторона.

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    но при этом она еще любит влажный воздух, а это у нас проблема, летом +40/+45 гр. да еще к тому же у меня южная сторона.
    Оленька, купите увлажнитель, классная штука, не пожалеете. В свое время наступив на горло жадности, приобрела себе небольшой увлажнитель. Теперь никаких проблем (нет не двойных горшков с торфом, ни емкостей с мокрым керамзитом)
    Неисправимый оптимист

Новый участник
    Спасибо
    54
    39 "спасибо" за 11 сообщений

Радость

Прочитала я всю тему. Очень полезные советы и богатый опыт форумчан во многом может помочь.
    Я сегодня снова вынула и пересадила все растения , которые купила. Без промывки у меня не обошлось. Хоть я растения и купила в разных местах, по сути , поставляется у нас в Одессе в магазины только из одного места - огромной оранжереи НАШ САД.
    Посмотрела я на этот безумный ком ,волокна переплетенные с корнями, и неудачно попытавшись поковыряться в нем зубочисткой, пошла промывать корни. Отчистить это не реально. Просто очистке поддался только один экземпляр.
    Буду конечно надеяться , что мои детки выживут.

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от ViktorJack Посмотреть сообщение
    Прочитала я всю тему. Очень полезные советы и богатый опыт форумчан во многом может помочь.
    Я сегодня снова вынула и пересадила все растения , которые купила. Без промывки у меня не обошлось.
    А у каких растений корни промывали?

Новый участник
    Спасибо
    54
    39 "спасибо" за 11 сообщений

Добрый день! Я промывала каланхое Блоссфельда (правда цветущее), фиттонию (2 разных сорта), шеффлеру, драцену душистую и красулу. Знаю, что не желательно это делать, но было не реально отчистить от старого грунта. Я попыталась. Корни переплетены с волокном, похожим на стекловату. Вчера полностью поникли стебельки у фиттонии ( я не поливала их после посадки), я их полила и побрызгала, не надеясь, что они смогут отойти, но поздно вечером они стали как огурчики!! Может они почуствовали, как я хочу что бы все растюшки выжили!!! Я сейчас не поливаю их (кроме фиттоний) , только опрыскиваю каждый день. Правильно?
    Скажите, стоит ли их побрызгать или полить через неделю цирконом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG800-01.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	65.0 Кб 
ID:	36395   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото157.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	15.6 Кб 
ID:	36397  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

ViktorJack, поливайте после просыхания грунта и через недельку можно и цирконом опрыскать.

Захожу частенько Аватар для tanichka74
    Спасибо
    82
    393 "спасибо" за 69 сообщений

Очень интересная и полезная тема.Я свои приобретенные растения на недельку ставлю в карантин.сначала присматриваюсь нет ли паразитов а потом пересаживаю в чуть больший горшок чем был.

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Почитала я эту темку… ох, и много вы здесь напостили!

Хочу высказаться в защиту «В защиту Голландии!»:
    Не нужно ругать Голландцев, они делают так не чтобы вам насолить, а потому что это промышленность, в таком виде людям удобнее иметь цветы. Ботаники и флористы, профессионалы делают все, для того, чтобы цветы и растения были доступны всем, а не только тем, кто умеет с ними обращаться. Цветы здесь в каждом доме. Люди покупают их к праздникам, просто для украшения помещений. После цветения их просто выкидывают, был живой букет и завял.... За маленьким исключением никто ничего не пересаживает, не хранит, не отправляет на покой. Выкидывают вместе с горшком, и новые покупают уже посаженные, чаще всего цветущие. Выкидывают все: гиппеаструмы, орхидеи, фиалки... Крупные растения, типа фикусов всяких, растут в таком виде, как были куплены, по много лет. Конечно, загибаются и они рано или поздно. То, что вы их пересаживаете, это как бы не предусмотрено производителем. Это не нужно и потребителю, потребителю нужны красивые живые цветы здесь и сейчас!
    Мне если интересно вырастить крассулу из отвалившего черенка, то я это делаю. Потому что мне интересно, как она даст корни, посадить ее, и смотреть, как растет. То есть я хочу ей заниматься, а не просто иметь ее. А если бы я хотела ее иметь, я бы пошла и купила ее, уже взрослую, кустистую и красивую.
    А то, что до вас доезжают последнего сорта, больные, и еще какие-то растения, да и продают их люди, которые сами про них ничего не знают, это, конечно, проблема, но уж Голландия в этом никак не виновата! Здесь флористы в магазинах – профессионалы все! Чтобы попалось больное растение? Да немыслимо это! В магазине обязательно объяснят, как за ней ухаживать, даже если в супермаркете, то там бумажка приложена: какой свет, какой полив и тд… на орхидеях даже написано: «не пересаживать, отрезать после цветения там-то…» только нецветущие орхидеи никому неинтересны, легче купить новую.

10. 2 пользователей поблагодарили kairka за это сообщение

kansk (30.11.2009), Зимняя ромашка (28.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    Хочу высказаться в защиту «В защиту Голландии!»:
    Не нужно ругать Голландцев
    А никто и не ругает голландцев. Где Вы это увидели? Наоборот, лично я рада, что благодаря им имею возможность продолжать выращивать цветы, которые раньше не могла нигде купить...
    в этой теме идет обсуждение о том, как сохранить и продолжить жизнь растений, а не отправить их на свалку через пару недель....
    А то, что в магазинах за границей работают профессионалы - честь им и хвала, возможно, и у нас так когда-нибудь будет....

12. 8 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Florence (30.11.2009), Lydmila (28.11.2009), Ugusha (29.11.2009), ViktorJack (30.11.2009), kirina17 (28.11.2009), Ирина Солодова (28.11.2009), ЛЬВИЦА (28.11.2009), Студентка (28.11.2009)

Метки этой темы

Ваши права