Страница 50 из 57 ПерваяПервая ... 4047484950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 565

Тема: Хойя

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Xana, ну а почему бы ей не зацвести при хорошем уходе? Думаю, непременно отблагодарит!
    Р.S. Хорошо бы ещё прохладную зимовку обеспечить...ну и тему про нее почитать

2. Один пользователь поблагодарил Настёна за это сообщение

Xana (09.11.2009)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Настёна, Я просто читала, что хойи есть цветущие и не цветущие.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Настёна, Я просто читала, что хойи есть цветущие и не цветущие.
    Нет таких хой.При правильном уходе все зацветают.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    Нет таких хой.При правильном уходе все зацветают
    Точно! Значит я за своей хойкой правильно ухаживаю, так как она второй раз собралась цвести на том же самом цветоносе, что и в первый! А я про нее думала, что никогда в жизни она не зацветет.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

6. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Ugusha (11.11.2009), Настёна (11.11.2009)

Спасибо
    537

Вот такая хойя мне досталась!!! Но почему она в белых пятнях??? А может быть такое, что эта хойя была от не цветшего побега? Я просто подумала - неужели хойя столько лет не цветет от неправильного ухода ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01346.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	36344  

8. Один пользователь поблагодарил Xana за это сообщение

tanichka74 (17.11.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Xana! У вас хойя карноза, как и у меня. Белые точки на листьях - ее отличительный признак. Мне моя тоже досталась замученная да еще и в червеце. Я бы вашу расплела с подставки, вымыла в душе,посадила в новую землю и заплела на подставку по-новой.И плохо видно,но по-моему и горшочек надо сменить,этот уже мал для такой красавицы. Это очень благодарный цветочек,как я сама убедилась, и обязательно у вас зацветет. Уход очень много значит для любого растения.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

10. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Xana (15.11.2009)

Спасибо
    537

Нора, Завтра вплотную займусь этой красавицей, буду пересаживать, купать и посмотрю для нее новый горшок. ее 7 лет не пересаживали !!! Как Вы думаете ее лучше подвесить или все же закрутить опять на подставку?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Нора, Завтра вплотную займусь этой красавицей, буду пересаживать, купать и посмотрю для нее новый горшок. ее 7 лет не пересаживали !!! Как Вы думаете ее лучше подвесить или все же закрутить опять на подставку?
    Я не Хаna,но постараюсь ответить. Закручивать или просто пустить плети в свободный полёт,это решать вам самой,как удобнее..Если плети просто отпустить,то им всё равно надо дать возможность за что-то цепляться,да и к тому же могут возникнуть сложности если растение нужно будет переместить или помыть. Все хойки очень любят теплый душ. Я-бы лучше накрутила её на дугу,но заменила ту на которую она накручена на более крепкую,лучше всего конечно Гринтековскую,но если их у вас не продают,то можно взять одножилковый провод 6-8мм. Он довольно устойчив.Пересадить,а может просто перевалить растение необходимо,если оно 7 лет сидит в одном горшке,но всё-таки ориентируйтесть на размер корневой системы и состояние корней. Если корни не достаточно плотно оплели грунт,то возможно просто надо стряхнуть часть старого и добавив нового оставить растение ну если не в старом горшке,то примерно в горшке такого-же размера или чуть больше по диаметру на 1-2см. После всего этого примерно неделю не выставляйте растение на яркий свет и держите в теплом месте.. Конечно сейчас не самое лучшее время для подобных операций,но у меня и пересадка и перевалка в любое время года проходят успешно.Думаю и у вас всё получится. Ну а крап на листьях карноз довольно частое явление. Есть сорта с очень частым крапом.Их условно называют Карноза крапчатая. Вот вам пример

13. 2 пользователей поблагодарили gala за это сообщение

Xana (15.11.2009), Студентка (17.11.2009)

Осваиваюсь Аватар для Юльчарик
    Спасибо
    74
    61 "спасибо" за 12 сообщений

О, у меня значит тоже Карноза, а то никак не могла определить. Сотрудница пересаживала свою хойю-ей лет 15(дочка из начальных классов черенок принесла) и я попросила себе отросток. Так она мне принесла 6 самостоятельных укоренившихся растеньиц (не знаю как еще их назвать). Я себе 3 взяла, посадила, намотала на бамбуковую дугу и радуюсь. Другие начальница на работе посадила. Вот теперь ждем цветения-у кого первым случиться.
    А еще я хотела спросить:хойя любит свет, поэтому стоит у меня на подоконнике, а там очень близко батарея и я ее иногда опрыскиваю-это ничего или все же не надо?

Спасибо
    537

Юльчарик, На сколько я знаю, хойки любят когда их опрыскивают! Только во время цветения нельзя что бы водичка попадала на цветы.

Я сегодня свою пересадила, а там отросток дал корни и теперь у меня 2 хойй)))
    а через какое время после пересадки можно будет ее полить?

Ваши права