Xana, ну а почему бы ей не зацвести при хорошем уходе? Думаю, непременно отблагодарит!
Р.S. Хорошо бы ещё прохладную зимовку обеспечить...ну и тему про нее почитать![]()
Xana, ну а почему бы ей не зацвести при хорошем уходе? Думаю, непременно отблагодарит!
Р.S. Хорошо бы ещё прохладную зимовку обеспечить...ну и тему про нее почитать![]()
Xana (09.11.2009)
Настёна, Я просто читала, что хойи есть цветущие и не цветущие.
Вот такая хойя мне досталась!!! Но почему она в белых пятнях??? А может быть такое, что эта хойя была от не цветшего побега? Я просто подумала - неужели хойя столько лет не цветет от неправильного ухода ?
Xana! У вас хойя карноза, как и у меня. Белые точки на листьях - ее отличительный признак. Мне моя тоже досталась замученная да еще и в червеце. Я бы вашу расплела с подставки, вымыла в душе,посадила в новую землю и заплела на подставку по-новой.И плохо видно,но по-моему и горшочек надо сменить,этот уже мал для такой красавицы. Это очень благодарный цветочек,как я сама убедилась, и обязательно у вас зацветет. Уход очень много значит для любого растения.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Xana (15.11.2009)
Нора, Завтра вплотную займусь этой красавицей, буду пересаживать, купать и посмотрю для нее новый горшок. ее 7 лет не пересаживали !!! Как Вы думаете ее лучше подвесить или все же закрутить опять на подставку?
Я не Хаna,но постараюсь ответить. Закручивать или просто пустить плети в свободный полёт,это решать вам самой,как удобнее..Если плети просто отпустить,то им всё равно надо дать возможность за что-то цепляться,да и к тому же могут возникнуть сложности если растение нужно будет переместить или помыть. Все хойки очень любят теплый душ. Я-бы лучше накрутила её на дугу,но заменила ту на которую она накручена на более крепкую,лучше всего конечно Гринтековскую,но если их у вас не продают,то можно взять одножилковый провод 6-8мм. Он довольно устойчив.Пересадить,а может просто перевалить растение необходимо,если оно 7 лет сидит в одном горшке,но всё-таки ориентируйтесть на размер корневой системы и состояние корней. Если корни не достаточно плотно оплели грунт,то возможно просто надо стряхнуть часть старого и добавив нового оставить растение ну если не в старом горшке,то примерно в горшке такого-же размера или чуть больше по диаметру на 1-2см. После всего этого примерно неделю не выставляйте растение на яркий свет и держите в теплом месте.. Конечно сейчас не самое лучшее время для подобных операций,но у меня и пересадка и перевалка в любое время года проходят успешно.Думаю и у вас всё получится. Ну а крап на листьях карноз довольно частое явление. Есть сорта с очень частым крапом.Их условно называют Карноза крапчатая. Вот вам пример
![]()
О, у меня значит тоже Карноза, а то никак не могла определить. Сотрудница пересаживала свою хойю-ей лет 15(дочка из начальных классов черенок принесла) и я попросила себе отросток. Так она мне принесла 6 самостоятельных укоренившихся растеньиц (не знаю как еще их назвать). Я себе 3 взяла, посадила, намотала на бамбуковую дугу и радуюсь.Другие начальница на работе посадила. Вот теперь ждем цветения-у кого первым случиться.
А еще я хотела спросить:хойя любит свет, поэтому стоит у меня на подоконнике, а там очень близко батарея и я ее иногда опрыскиваю-это ничего или все же не надо?![]()
Юльчарик, На сколько я знаю, хойки любят когда их опрыскивают! Только во время цветения нельзя что бы водичка попадала на цветы.
Я сегодня свою пересадила, а там отросток дал корни и теперь у меня 2 хойй)))
а через какое время после пересадки можно будет ее полить?