Подскажи, что делать с пожелтевшими сложными листами? Обрезать ли их?![]()
Подскажи, что делать с пожелтевшими сложными листами? Обрезать ли их?![]()
Жека (13.11.2009)
Жека (13.11.2009)
Девочки, здравствуйте. Я еще раз хочу у Вас спросить по поводу желтеющих листов - что с ними делать? И Вы просили фото, я прикрепляю.
Жека, это старые листья, которые были самыми первыми при укоренении и уже отжили свой срок. Полностью согласна с Юлечкой. Просто обрежьте их чуть выше уровня грунта, со временем "пеньки" подсохнут и их по желанию можно будет удалить совсем.
Девчонки, всем спасибо за ответы.
Вы знаете, мне замик подарили на день рождения. Было у него всего 5 - 6 листов. Я ничего о нем не знала. Пересадила его в обыкновенную универсальную почву (я брала для пальмы Юкка - дома был такой цветок). Но он начал один за другим пускать свои листы, а в августе даже зацвел дважды.
Девчоночки, у меня такие вопросы:
1. С ноября по апрель поливать один раз в месяц. Так или нет?
2. Как его можно рассадить? Мне кажется, что там один большой клубень.
3. Он и сейчас пускает новые листы. Нужно ли его поливать с удобрениями?
Фотки своего замика прикреплю.
Всем заранее спасибо.
И еще, посоветуйте какие еще цветы (парочку) приобрести, чтобы ии глаз радовали и рядом с замиком хорошо смотрелись.
Здравствуйте. Один лист моего замиокулькаса раскрылся полностью, вторая почка еще "думает"...А корней попрежнему нет...Подскажите, пожалуйста, как быть с поливом : опрыскивать, или поливать в поддон, чтобы корни к низу проклевывались, или дальше сушить?..Уже получается около 8 мес без воды растение...Клубень размером со среднюю картофелину...Спасибо
Жека
В период покоя замику не нужна излишняя влага, как в общем - то и в другое время, так что с поливом следует себя ограничить.
Пересаживать сейчас не нужно конечно, весны подождите, а там и посмотрите сколько там клубней.
Удобрению - нет! ведь он на покое.
Насчет цветочков - зайдите в цветочный магазин, посмотрите, и сами увидите и поймете к чему у Вас лежит душа. Но если Вы начинающий цветовод, советую подождать с покупкой до весны.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 16:23.
Жека (02.12.2009)
Нет. В это время зам прекрасно обходится вообще без полива
Весной рассадите
Смотря как пускает. Если они сейчас похожи на тычки около земли - то ни о поливе, а тем более ни о удобрениях речи быть не может.
А за ответы на этот вопрос в этой теме буду ругать.
Жека (02.12.2009)
А мой вопрос пропустили почему-то...