У меня папоротник загнулся. Может рыбы его съели?
Хотя говорили , что он простенький и растет быстро , детак дает много.
Привязала его к коряжке, корни не гаглубляла, а он становился все хуже, терял листья и бледнел.
И кто то но ночам теребит растения. Интересно кто? Сома большого отдала. Вроде некому.
Мне тоже так говорили, но я так и смогла вырастить этот папортник... Все время происходит так же, как и у вас...
А деток он действительно много даст... Оставьте листик просто плавать по поверхности... Через некоторое время появятся детки... У меня все время так происходитДеток дает, а когда сажаю в грунт начинает гибнуть
![]()
Лииия (12.11.2009)
У кого я его покупала - красота в аквариуме.
Все дно заросло этими папоротниками. А нам не повезло
Останки его плавают на поверхности, даже с корнями, может хоть так ему будет лучше.
Студентка (12.11.2009)
Этому папоротнику чтобы тронуться в рост нужен достаточно яркий свет. И лучше посадить его хотя бы на первом этапе в мелкий грунт - так быстрей приживется.
Лииия, оставьте его пока плавать по поверхности, потом когда корни подрастут попробуйте сделать как я написала. В самое светлое место его.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Лииия (12.11.2009)
Марийка, спасибо, так и сделаю.
Сегодня в маленьком аквариуме я обнаружила креветочку
Крошечная, пол сантиметра, но шустрая.
Как она туда попала, я не понимаю. С травой не могла, ведь коряга и папоротник из моего аквариума.
Но это явный знак. Надо покупать креветок.
krg_karina (12.11.2009), znakomaja (12.11.2009), Натэлла (12.11.2009), Студентка (12.11.2009)
Про риччию в курсе, хочу к камешкам привязать, со светом проблем нет, в своей тёмной квартире уже немного научилась правильному освещению. С СО2 сложнее, значит, бликса пока отменяется.
На Акве нашла объявление магазина водных растений ( ул. Белореченская), Лииия ты его уже посетила?
Я здесь почитала темки о СО2 в аквариуме, оказывается в знаниях на эту тему, у меня огромный пробел.Подскажите, пожалуйста, систему СО2 использовать обязательно, желательно, или на ф-и-г надо?
![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.11.2009 в 15:31.