Дети всегда, везде и во все времена были и есть замечательные! Самое главное, чтобы их любили!
Дети всегда, везде и во все времена были и есть замечательные! Самое главное, чтобы их любили!
Золотые слова! Только вот наше государство что-то не очень любит наших детей. Сегодня с младшим ребенком пошли получать паспорт. Для него это было значительное событие в жизни. Все каникулы тренировался ставить красивую роспись. Отстояли в очереди почти 2 часа и узнали, что наш паспорт не готов из-за ошибки паспортистки. Она умудрилась неправильно оформить прописку! Ладно, я объяснила сыну, что все люди имеют право на ошибку. Главное, что эту ошибку можно исправить. Но настроение было уже на нуле. К счастью, дети не знают, сколько крови у меня попили бюрократы при оформлении вкладышей о гражданстве, без которых нельзя оформить паспорт! Этим делом я занималась 7 лет назад. Сегодня в очереди узнала, что детский вкладыш о гражданстве стало оформить еще сложнее. Интересно, с какого года в РФ стали выдавать нормальные свидетельства о рождении детей? А то получается, ребенок родился, получил свой первый документ, пособие на него государство платит, а ребенок юридически не является гражданином этого государства! Абсурд? Или наплевательское отношение?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Очередная чиновничья дурь! Почитайте,если интересно,http://www.infograd.mos.ru/iportal/m...rticleId=13526 и еще http://www.acg.ru/news2.phtml?m=921.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Натэлла (18.11.2009)
Спасибо! Но перечисленных в 1-й ссылке документов мне не хватило при оформлении вкладыша на старшего сына. Он родился в 1990г., в поселке Наро-Фоминского р-она, где в тот момент имела несчастье быть прописана наша семья. Поэтому мне пришлось ехать туда и в местной администрации диктовать письмо о том, что ребенок действительно в 1990г. был прописан в этой местности (!!!), т.к. никто там подобных справок отродясь не выдавал. Главное, печатью заверили сей "документ". Это хорошо еще, что ехать пришлось недалеко...А теперь родители деток, рожденных до 2007 г. вынуждены заверять что-то у нотариуса и брать какие-то справки в ЗАГСЕ. И мало ли что прописано в наших законах! ФМС чихать на них хочет. Для них главнее подзаконные акты...
Да это ужас, я столкнулась когда прописывали девочку ко мне.
Везде и всегда если ты прописываешь ребенка к отцу - необходима справка, что ребенок не прописан у материи и согласие матери о том, что она не возражает. В случае же, если ребенок прописывается к матери кроме справки из паспортного стола (о том, что ребенок не прописан) более ничего не нужно.
Так в нашем паспортном столе затребовали согласие отца, которое он напишет на месте, то есть его присутствие обязательно. На вопрос - как это сделать, если он работает до 20:00 вечера а они до 18:00 они велели приносить нотариально заверенное согласие, которое, между прочим, стоит 700р. При этом по телефону сказали, что справку не обязательно из паспортного стола отца (а на стенде с перечнем документов оказалось, что еще как надо), а вот его присутствие - обязательно, иначе не пропишут.
Из-за этого мы не могли прописать ребенка 2,5 месяца - не могли выбрать день, когда папа мог подъехать. Мы приехали раньше - папу задерживали на работе и он ну никак не мог освободиться раньше, ребенка не с кем было оставить и вот мы с малышкой сидели около часа, пока я уже не начала медленно, но верно закипать и с братом мужа пошли договариваться с начальницей паспортного стола о том, что муж подъедет позже, ибо находиться там с ребенком - просто непередаваемо. Объяснили ей ситуацию, она демонстративно попросила связать ее по телефону с мужем, спросила не против ли он, и благосклонно заверила нам все документы без его согласия.
И, спрашивается, зачем тогда голову людям морочить и лишние проблемы создавать, требовать документ, который по-сути не нужен вовсе???![]()
Натэлла (18.11.2009)
Хороший вопрос! Думаю, что Вам еще повезло! Сегодня, чтобы успокоиться, вспоминала сатирический стишок: "Справка (настоящая)
Дана Козявке в том,
Что она действительно Козявка
И за Козла не может отвечать.
Число и месяц, подпись и печать."
А на самом деле, настолько пропиталась негативом, что, прийдя домой, сожгла трансофрматор кухонных ламп и тюнер НТВ+, всего лишь щелкнув выключателем при попытке включить свет.
Florence! Вообще-то в паспортном столе обязаны были потребовать присутствия обоих родителей. Конечно, в разных местах на это смотрят по-разному,но тут решили подстраховаться. А вдруг потом отец придет с пулеметом? И начнет вопрошать,по какому-такому праву они его собственную дочь зарегистрировали незнамо у какой женщины? ДокУмент докУментом, а личность приложить к нему надобно.
P.S. Иногда бюрократические препоны помогают людям сохранить свои права на жилье и само жилье, вот и страхуются работники паспортных столов,кто как может.Хоть по телефону поговорила и то на душе у нее спокойнее стало. Это ж вы знаете, что никого даже не пытаетесь обмануть, а к ней каждый день такие такие акулы капитализма приходят...Так что, не переживайте, растите здоровенькими и помните, что вы в самом начале пути и нервы надо беречь,хотя американцы доказывают, что нервные клетки восстанавливаются.
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет". Прав был дедушка Крылов. Сколько я уже слышу о приведении всех подзаконных актов к одному знаменателю, "а воз и ныне там"...Подзаконные акты,постановления,инструк ции должностные и не очень,толкование всего этого каждым чиновником по-своему = бардак (прошу прощения за грубое слово). А в итоге люди мучаются...
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2009 в 11:33.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Натэлла (18.11.2009)
Ой-Ой! А от куда ж она знает с кем по телефону поговорила?!?! Может это чужой дядя!Сейчас разных хитрованов достаточно.
Это, конечно, огромная глупость. Но видимо теперь во всяком вопросе связанном с детьми, заранее, просят согласия от второй стороны. перестраховываются.
У меня тоже проблема была. Муж иностранец, в паспорте была ошибка. Не заметил, когда получал. А у них в стране все изменения в паспорте и любом важном документе оформляются только через суд. Там очереди не год вперед, если не хочешь платить огромные деньги за срочность. так вот у нас на исправление ошибки ушло 3 года. А наш ребенок смог получить российское гражданство только в возрасте 3 лет и 2 месяцев. А до этого возраста он был лицо без гражданства и мы во всех инстанциях (медицина, образование) все это время платили.Вот так!
Натэлла (18.11.2009)
Я честно говоря спрашивала у всех наших родителей и бабушек, у своих знакомых - все в один голос твердят, что присутствие требуется матери и только если прописывают к отцу. Если мать прописывает к себе ребенка никакого присутствия и согласия никогда не требовалось. Хотя может и правда везде по-разному, но такая бюрократия встретилась только мне.
Если он такой псих, что родную мать ребенка назовет незнамо какой женщиной, да и вообще придет с пулеметом разбираться - то может быть он и после своего согласия придет разбиратьсяОт сумасшедших такие формальности - не страховка. А вообще у меня там возник вопрос, который я не задала, постеснялась... а что, если у меня правда муж сумасшедший или там ненормальный или пьяница и он отказывается куда-либо ехать и давать свое согласие, а уж тем более заморачиваться и прописывать к себе? Вот нет тут и все. Что, в таком случае ребенок останется без прописки?
Как ни странно в паспортном столе все , с кем я общалась оказались милейшие люди (что странно, т.к. давно таких госслужащих не встречала), поэтому скандалить с ними совершенно не было желания, да и не виноваты они, что им такие правила установили.
Я к тому и подумалаС другой стороны может она и правда так себя успокоила. Могла ведь и без звонка заверить, но на всякий случай решила спросить.
Эльтон (18.11.2009)