Сушу гипп на газетке. Сегодня смотрю, а у него пополнение. Скажите, это детка? Луковичка маленькая совсем - 1см в диаметре. Есди да, то что с ней сейчас делать?
Извините, за качество фото..))))
Это детка. Пока не стоит отделять, она маленькая еще, пусть появятся хоть покрывающие чешуи.
как по мне, так и для холода ей рановато, маленькая она еще. Я свою луковку первый раз отправила на отдых, когда она около 4 см в диаметре была.
Деток и маленьких размером на покой не отправляют, цвести они не смогут. Им нужно отъедаться и расти.
Садите, поливайте и подкармливайте по немножку азотистыми удобрениями слабой концентрации, весной кормите чаще. На следующую зиму можно тоже не отправлять, а дальше - смотрите.
А с деткой - если она Вам нужна - оставьте и не трогайте, если хотите пораньше увидеть цветы у мамки - оторвите и выбросите. Сама по себе детка не выживет.
Я посадила в землю маленьких гипов, а взрослую продолжаю сушить на газете.
ЛЬВИЦА (10.11.2009)
Делаю тоже самое сушу гипп на газетке, под кроватью,забыла ее на долго, вчера думаю дай посмотрю. Почти все листья отсохли, и каково было мое удивление когда побокам она наростила за это время аж 4 таких же детки как у вас!!! Основываясь на личном опыте (как я уже делала и не раз) я сразу их оторвала, и т.к. выбрасывать жалко, посадила всей гурьбой в малюсенький горшок. И вам того советую, а молодая мама пусть дальше отдыхать готовиться спокойно.
Жизнь без цвета - меркнет...