Страница 143 из 146 ПерваяПервая ... 4393133140141142143144145146 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1460

Тема: Наши дети

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Карина, малыши Ваши отличные пацанята! А разговаривать до 2-х лет и доношенные дети не все начинают. Моему крестнику 1 декабря 2 годика будет, он говорит только несколько слов, но тоже все понимает. Но мы и не волнуемся: всему свое время, заговорят детки.

2. Один пользователь поблагодарил Ирина Солодова за это сообщение

krg_karina (09.11.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Предыстория: у старшего был врожненный порок сердца враци мне "на пальцах" объяснили, "мамочка, у ребенка дырка на самой мышце которая сокращаяет сердце"
    А конкретнее не скажете, что было? Несращение межпредсердной или межжелудочковой перегородки или открытый Баталов проток? В любом случае, очень рада за Вашего ребенка! Желаю ему здоровья на долгие годы!

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

надо в медкарточке посмотреть. Что то замудренное там.
    Неисправимый оптимист

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

krg_karina, Такие славные у вас ребятки! Просто прелесть! Все у вас будет хорошо. Такие мальчишечки складные, фигуристые, а это в младенчестве самое главное. У меня тоже очень много знакомых, которые и доношенные и полновесные родились, а с разговором были проблемы. Ничего - сейчас всё в норме. А уж мой старшенький до 2-х лет говорил только мама, папа да деда. Ну еще всякие там ДА, НЕТ, ДАЙ и охи-вздохи. А сейчас когда начинает говорить, ну не остановишь. Просто словесный водопад, а иногда и словесный понос. Вы уж все меня простите. Но иногда я разговоры нашей золотой молодежи иначе назвать и не могу.
    Так что не берите в голову радуйтесь жизни, своим замечательным мальчишкам и любящему мужу. Это сейчас в нашей жизни - ГЛАВНОЕ!

6. 2 пользователей поблагодарили Эльтон за это сообщение

Florence (09.11.2009), krg_karina (10.11.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    А уж мой старшенький до 2-х лет говорил только мама, папа да деда. Ну еще всякие там ДА, НЕТ, ДАЙ и охи-вздохи.
    Да это же нормально! Недаром деток в логопедическую группа сада отправляют только в 4 года! Просто многим родителям хочется блеснуть талантами своих чад. Многие приукрашивают их успехи, другие чуть ли не с ясельного возраста таскают деток по всем секциям и кружкам подряд. Я-за "золотую" середину. Мне важнее здоровье, а не таланты. Ведь себя реализовать можно в каком угодно возрасте. (Я имею в виду обычные семьи, а не артистические, разумеется, где дети еще до своего рождения впитывают творческий потенциал.)

8. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

RuS (10.11.2009), Ugusha (10.11.2009)

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Дети всегда, везде и во все времена были и есть замечательные! Самое главное, чтобы их любили!

10. Один пользователь поблагодарил Эльтон за это сообщение

Натэлла (17.11.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    Дети всегда, везде и во все времена были и есть замечательные! Самое главное, чтобы их любили!
    Золотые слова! Только вот наше государство что-то не очень любит наших детей. Сегодня с младшим ребенком пошли получать паспорт. Для него это было значительное событие в жизни. Все каникулы тренировался ставить красивую роспись. Отстояли в очереди почти 2 часа и узнали, что наш паспорт не готов из-за ошибки паспортистки. Она умудрилась неправильно оформить прописку! Ладно, я объяснила сыну, что все люди имеют право на ошибку. Главное, что эту ошибку можно исправить. Но настроение было уже на нуле. К счастью, дети не знают, сколько крови у меня попили бюрократы при оформлении вкладышей о гражданстве, без которых нельзя оформить паспорт! Этим делом я занималась 7 лет назад. Сегодня в очереди узнала, что детский вкладыш о гражданстве стало оформить еще сложнее. Интересно, с какого года в РФ стали выдавать нормальные свидетельства о рождении детей? А то получается, ребенок родился, получил свой первый документ, пособие на него государство платит, а ребенок юридически не является гражданином этого государства! Абсурд? Или наплевательское отношение?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Натэлла, сочувствую сыну.
    Умеют у нас значительное событие в жизни ребенка и радость омрачить.
    У меня с младшей было так же.

13. Один пользователь поблагодарил Лииия за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Сегодня в очереди узнала, что детский вкладыш о гражданстве стало оформить еще сложнее. Интересно, с какого года в РФ стали выдавать нормальные свидетельства о рождении детей? А то получается, ребенок родился, получил свой первый документ, пособие на него государство платит, а ребенок юридически не является гражданином этого государства! Абсурд? Или наплевательское отношение?
    Очередная чиновничья дурь! Почитайте,если интересно,http://www.infograd.mos.ru/iportal/m...rticleId=13526 и еще http://www.acg.ru/news2.phtml?m=921.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

15. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    К счастью, дети не знают, сколько крови у меня попили бюрократы
    Да это ужас, я столкнулась когда прописывали девочку ко мне.
    Везде и всегда если ты прописываешь ребенка к отцу - необходима справка, что ребенок не прописан у материи и согласие матери о том, что она не возражает. В случае же, если ребенок прописывается к матери кроме справки из паспортного стола (о том, что ребенок не прописан) более ничего не нужно.

Так в нашем паспортном столе затребовали согласие отца, которое он напишет на месте, то есть его присутствие обязательно. На вопрос - как это сделать, если он работает до 20:00 вечера а они до 18:00 они велели приносить нотариально заверенное согласие, которое, между прочим, стоит 700р. При этом по телефону сказали, что справку не обязательно из паспортного стола отца (а на стенде с перечнем документов оказалось, что еще как надо), а вот его присутствие - обязательно, иначе не пропишут.
    Из-за этого мы не могли прописать ребенка 2,5 месяца - не могли выбрать день, когда папа мог подъехать. Мы приехали раньше - папу задерживали на работе и он ну никак не мог освободиться раньше, ребенка не с кем было оставить и вот мы с малышкой сидели около часа, пока я уже не начала медленно, но верно закипать и с братом мужа пошли договариваться с начальницей паспортного стола о том, что муж подъедет позже, ибо находиться там с ребенком - просто непередаваемо. Объяснили ей ситуацию, она демонстративно попросила связать ее по телефону с мужем, спросила не против ли он, и благосклонно заверила нам все документы без его согласия.

И, спрашивается, зачем тогда голову людям морочить и лишние проблемы создавать, требовать документ, который по-сути не нужен вовсе???

17. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Ваши права